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No tiene por qué ser una ocasión especial para poder disfrutar de un desayuno diferente. Cualquier mañana que te levantes sin prisa y con tiempo, como los fines de semana o los días de vacaciones, puede ser el momento ideal para ponerte el delantal y preparar un delicioso manjar con el que empezar el día. Es una oportunidad para crear un desayuno más elaborado, aunque no por ello complicado.

Desayunos originales para hacer en casa

Aquí tienes tres ideas de desayunos originales, saludables y sencillos con lo que poder disfrutar de tus mañanas.

Galletas de canela

Una de las maneras más deliciosas de preparar galletas es hacerlo añadiéndoles un toque de canela. Son el acompañamiento perfecto para cualquier café, leche con cacao o zumo.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 130 gramos de margarina
  • 170 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1-2 cucharadas grandes de canela en polvo (al gusto)
  • Moldes para galletas

Preparación:

Tamizamos la harina utilizando un colador, dándole toquecitos hasta que se deposite toda en un cuenco. Tamizamos también la sal junto a la canela. Incorporamos después el azúcar y removemos.

Añadimos a la mezcla la margarina y amasamos con las manos hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede una textura de miga. Batimos el huevo y lo añadimos. Agregamos también la cucharada de leche (otra más si fuese necesario) y amasamos hasta que quede una mezcla húmeda y compacta a la que podamos dar forma de bola. La tapamos con film y la dejamos en la nevera durante media hora para que repose.

Pasado ese tiempo, colocamos la masa sobre un papel para hornear sobre el que espolvorearemos unas pizas de harina para que no se nos pegue. Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede una capa fina. Damos formas a las galletas con un molde o bien cortándolas en cuadrados similares con la ayuda de un cuchillo o cortapizzas. Precalentamos el horno a 180º.

En un bol hacemos una mezcla de azúcar moreno y canela, y espolvoreamos con ella las galletas. Las metemos en el horno y las dejamos cocinar durante unos 15 minutos a la misma temperatura. Las dejamos enfriar y servimos.

Mugcake de avena y chocolate

Este desayuno se hace en tan solo unos minutos.

Ingredientes:

  • 1 taza grande
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura

*Opcional: pepitas de chocolate

Preparación:

Añadimos primero los ingredientes secos a la taza: la harina, el cacao, los copos de avena, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien con un tenedor o cuchara.

Incorporamos la leche y el aceite. Volvemos a mezclar y ponemos por encima unas pepitas de chocolate o un puñadito de copos de avena para decorar.

Calentamos la taza en el microondas a máxima potencia durante unos dos minutos. ¡Listo para comer!

Tortitas de plátano

Un desayuno original ideal para aquellos días repletos de planes y actividades. Te aseguramos que su sabor es delicioso, ¡y además son muy fáciles de hacer!

Te proponemos dos maneras de hacerlas:

Tortitas de plátano exprés

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 2 huevos

*Opcional: sirope, miel, frutas o azúcar glas

Preparación:

Pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en un plato hondo. Lo aplastamos con un tenedor e incorporamos los dos huevos. Batimos y mezclamos hasta obtener una masa líquida. Si es necesario podemos batir la masa en la batidora para obtener la consistencia ideal.

Ponemos unas gotitas de aceite en una sartén y, cuando estén calientes, vertemos las tortitas poco a poco. Podemos utilizar una cuchara para calcular las cantidades. Dejamos que cada tortita se cocine por ambas caras, retiramos del fuego y servimos. Ten en cuenta que, al no emplear harina, el aspecto final de estas tortitas varía respecto al de las tradicionales. No te preocupes si no quedan perfectas, ¡lo importante es su sabor! Puedes tomarlas con un chorrito de miel por encima, frutas, sirope o azúcar glas para darle un toque más dulce.

Tortitas de plátano convencionales

Ingredientes:

  • 2 plátanos pequeños y maduros
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ vaso de leche
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:

Troceamos los plátanos y los colocamos en un recipiente hondo. Incorporamos el resto de ingredientes y batimos, con la ayuda de una batidora de mano, hasta obtener una masa líquida. Si no disponemos de batidora también podemos mezclar los ingredientes de forma manual. Si lo hacemos de esta manera es importante que primero batamos bien los huevos y les incorporemos después el plátano bien aplastado, formando una papilla con él. Después añadiremos el resto de ingredientes.

En una sartén calentamos un poco de aceite y cocinamos las tortitas por ambas caras. Les daremos la vuelta cuando comiencen a formarse pequeñas burbujas en su superficie. Retiremos del fuego y servimos.

¿Qué te han parecido estos desayunos? ¿Cuál te ha gustado más? También puedes acompañarlos con un poco de fruta y un Actimel.  ¡Tómate uno cada mañana!

*Actimel es una fuente de vitaminas B6, B9 y B12 que contribuyen al normal funcionamiento del sistema inmunitario, ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga, y contribuyen a la función psicológica normal.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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