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Dificultad
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¿Te apuntas a preparar unas galletas? Ahora que empieza a llegar el frío apetece quedarse en casa y preparar unas deliciosas galletas para comerlas recién hechas con una bebida caliente. Hay muchísimas opciones y combinaciones para preparar diferentes galletas, ¿te animas a descubrir algunas recetas?

Galletas de arándanos y chocolate blanco

Ingredientes

  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar blanco
  • 100g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 190g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100g de arándanos secos
  • 130g de chocolate blanco

Elaboración

  1. Para preparar nuestras deliciosas galletas el primer paso es mezclar, en un bol, con la ayuda de un batidor de varillas, la mantequilla junto con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Luego añade el huevo y sigue batiendo.
  2. Por otra parte, mezcla la harina con el bicarbonato y añádelo a la mezcla anterior.
  3. Trocea el chocolate blanco en trozos pequeños y añádelo a la mezcla junto con los arándanos. Puedes ayudarte de las manos para conseguir una mezcla más homogénea.
  4. Coloca pequeños montoncitos de la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente.
  5. Hornea a 190ºC, con el horno previamente precalentado, durante unos 10-12 minutos
  6. Pasado este rato saca las galletas del horno y deja enfriar un poco antes de moverlas. ¡Cuidado! Pueden estar blanditas al sacarlas y se te pueden romper, por eso es importante esperar unos minutitos.  

Cookies con pepitas de chocolate 

Una masa dorada, una textura blanda-esponjosa, pepitas de chocolate y ligero aroma a vainilla… ¡Seguro que tienes la imagen en la mente! ¿Te animas a preparar las típicas galletas americanas con pepitas de chocolate? ¡Tenemos la receta, sigue leyendo para descubrirla!

Ingredientes:

  • 230g de harina
  • 110g de mantequilla sin sal
  • 60g de azúcar blanco
  • 130g de azúcar moreno
  • 180g de pepitas de chocolate negro
  • 1 huevo entero y una yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una piza de sal

Elaboración

  1. En un bol mezcla, con la ayuda de una batidora eléctrica, la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco.
  2. Añade el huevo, la yema y el extracto de vainilla y vuelve a mezclar.
  3. Tamiza la harina y añádelo a la mezcla anterior, junto con la sal y el bicarbonato. Mezcla bien para homogeneizar la masa.
  4. Por último, incorpora las pepitas de chocolate en la masa. Para mezclar, es más recomendable en este paso, usar las manos o una cuchara para no romper las pepitas.
  5. Deja reposar la mezcla en la nevera unos 20 minutos para que adquiera más consistencia.
  6. Transcurrido este tiempo, haz pequeñas bolas con la masa y ponlas sobre una bandeja de horno, sobre papel antiadherente. Deja espacio suficiente entre ellas, para que al hornear no se peguen
  7. Con el horno previamente precalentado, introduce las galletas y déjalas hornear a unos 180ºC de 8 a 10 minutos (dependiendo de la potencia del horno).
  8. Cuando estén listas, sácalas del horno y disfrútalas de la forma más típica ¡Mojándolas en un vaso de leche o la bebida que más de apetezca ¡Buen provecho!

Si lo prefieres, también puedes usar pepitas de chocolate blanco o con leche, ¡al gusto del consumidor!

Te dejamos más recetas igual de deliciosas de galletas, como unas galletas esponjosas de yogur y canela o unas riquísimas galletas de mantequilla. Si prefieres una alternativa más saludable, te proponemos unas galletas de avena con chocolate y yogur

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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