Pavlova de Frutos Rojos
Tiempo
2 horas
Porciones
12 porciones
Ingredientes
Para el Merengue:
6 claras de huevo
260 grs de azúcar
1 cucharadita de almidón de maíz
2 ½ cucharaditas de vinagre de vino blanco
Para cubrir:
4 envases de yogur OIKOS (1 pack de 4)
300 grs de frutos rojos a elección (fresas, frambuesas, arándanos, moras)
40 grs de azúcar blanca
Hojas de menta
Preparación
1. Precalentar el horno muy bajo, a 140ºC y preparar una placa para horno con papel sulfurizado.
2. Empezar por separar las claras de las yemas, dejando las yemas para otro uso y poniendo las claras en un bowl grande limpio.
3. Empezar a batir con batidora eléctrica hasta que comience a formarse espuma con cuerpo. Comenzar a agregar el azúcar a cucharadas, batiendo bien después de cada adición.
4. Continuar batiendo hasta añadir todo el azúcar y hasta que el merengue tenga picos firmes y esté muy brillante. Puede tomar hasta 15 minutos de batido.
5. Una vez listo, diluir en un pequeño recipiente el almidón de maíz con el vinagre y agregar al merengue. Incorporar con batidora.
6. Verter el merengue en la placa con papel preparada y hacer una forma de disco ahuecando un poco en el centro.
7. Llevar al horno y bajar la temperatura a 100ºC. Una vez terminado el tiempo de cocción, apagar el horno y dejar enfriar el merengue allí dentro durante una hora más.
8. Mientras, coger la mitad de las frutas y poner en una cacerola pequeña junto con el azúcar. Calentar un poco hasta que las frutas comiencen a soltar sus jugos y estén brillantes, unos 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar con el resto de las frutas.
9. Una vez fría la pavlova decorar con OIKOS Natural y encima las frutas y unas hojitas de menta. Servir.
Vídeo receta de Pavlova de Frutos Rojos