Pollo con salsa de yogur y verduras al horno
Ingredientes
2 contramuslos de pollo:
  - 1 cucharada de tomillo.
  - 1 cucharada de Hierbas provenzales.⁠
   - 1 cucharada de sal.
  - 1 cucharadita de pimienta negra.
  - 1 cucharadita de pimentón dulce.
   - Aceite de Oliva Virgen Extra.
  - 2 cucharadas de yogur griego Oikos
   - 1/2 vaso de vino blanco.
  - 1/2 vaso de caldo de pollo natural.
3 patatas:
   - Aceite de Oliva Virgen Extra.
   - Sal.
   - Hierbas provenzales.
  - Pimienta.
  - 1 cebolla.
   - 2 zanahorias.
   - 1 pimiento rojo
Preparación
1. Cubrir los contramuslos con el aceite, las especias y dejar reposar tapado, durante toda la noche.
2. Cortar las patatas en rodajas, situarlas sobre una bandeja, salpimentarlas, añadir hierbas provenzales y aceite.
3. Llevar la bandeja al horno precalentado, a 180°C durante 15 minutos.
4. Añadir la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo cortados en julianas.
5. Situar los contramuslos encima, y embadurnarlos con 2 cucharadas de yogur griego Oikos.
6. Echar por encima 1/2 vaso de caldo de pollo natural y 1/2 de vino. Llevar al horno a 180°C - 40 minutos.
⚠️ Cuando hayan pasado 15 minutos de horneado, con una cuchara, rociar los contramuslos con los jugos