Tzalsiki
Tiempo
10 MIN
Porciones
4
Ingredientes
220 g de yogur griego @oikos.es
1 pepino (200 g)⁠
1 diente de ajo rallado⁠
2 cucharaditas de eneldo seco o fresco⁠
1 cucharada de zumo de limón⁠
1 cucharada de AOVE⁠
1 pizca de sal⁠
1 pizca de pimienta molida⁠
Preparación
1. Pela un poco el pepino, retira sus pepitas interiores y rállalo. Ponlo a escurrir en un colador. Presiona con una cuchara para retirar todo el agua que puedas del pepino.⁠
2. Pon el yogur griego Oikos en un bol. Añade el pepino escurrido, el ajo rallado y remueve bien. ⁠
3. Añade el eneldo, el zumo de limón, el AOVE, la sal y la pimienta molida al gusto.
4. Mezcla todo muy bien. Deja reposar en el frigorífico un par de horas si tienes tiempo, así estará más sabroso y cremoso.⁠
5. Sirve con un chorro de AOVE por encima y una pizcla de pimienta