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Dificultad
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TEMAS

Ingredientes

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TEMAS

Te explicamos estos platos con todo detalle para que te salgan perfectos.

HOJALDRE DE VERDURAS

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Elaboración:

Estirar el hojaldre con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Con la ayuda de un cortapastas, cortar 8 redondeles de 10 centímetros de diámetro.

Pintar la superficie con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua, sin mojar los bordes. Meter en el horno precalentado a 210 ºC de 10 a 12 minutos.

Lavar y cortar la berenjena y el calabacín en dados pequeños. Pelar los ajetes y picarlos muy fino. Calentar aceite en una sartén y rehogar los ajetes sin que cojan color. Incorporar los dados de berenjena y calabacín. ?Salpimentar y continuar la cocción 15 minutos. Escurrir en un colador y después sobre papel absorbente de cocina.

Para preparar la salsa, pelar y cortar las zanahorias en dados. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite y rehogar la zanahoria y la cebolla. Salpimentar. Añadir el vino y las hebras de azafrán. Remover y continuar la cocción durante 5 minutos. Incorporar la nata y remover. Espolvorear el perejil picado y dejar que dé un hervor. Reservar al calor.

Repartir la preparación de las verduras sobre la mitad de los hojaldres y cubrir con el resto a modo de tapa. Servir enseguida con la salsa de zanahorias aparte.

Sugerencia: A los dados de calabacín y berenjena les?podemos añadir un pimiento rojo y un pimiento verde, también cortados en dados, y un puerro en rodajas finas.

Ingredientes:

• 300 g de masa de hojaldre envasada ?

• 1 berenjena

• 1 calabacín ?

• un manojo de ajetes tiernos

• 1/2 dl de aceite de oliva

• 1 yema de huevo ?

• 20 g de harina ?

• pimienta

• sal?

Para la salsa:

• 1 cebolla ?

• 2 zanahorias ?

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• unas hebras de azafrán

• 1/2 dl de vino blanco

• 1/2 dl de nata líquida

• 2 cucharadas de perejil picado

• pimienta

• sal

 

 

ALBÓNDIGAS CON CALABAZA

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Elaboración:

Primero, preparar la salsa. Pelar y picar fino las cebollas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos sin que cojan color. Mojar con el caldo de verduras, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar perejil picado al gusto y cocer durante 3 minutos más. Salpimentar y triturar con la batidora. Pasar la salsa a una cacerola y reservar.

Poner los dos tipos de carne en un bol grande y mezclarlas bien. Agregar la escalonia y el ajo picados muy fino, el pan rallado, el huevo batido, el curry, pimienta y sal.

Mezclar muy bien todos los ingredientes . Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Ponerlas en un colador y sacudir para retirar el exceso de harina.

Calentar el aceite (reservando 1 cucharada) y freír las albóndigas. Escurrirlas sobre papel absorbente y pasarlas a la cacerola con la salsa preparada y caliente. Reservar al calor.

Lavar y cortar el calabacín en dados regulares. Pelar la calabaza y cortarla también en dados de igual tamaño. Escaldarlos en agua hirviendo con sal, por separado. Escurrir.

Calentar 1 cucharada de aceite y saltear las verduras. Servir las albóndigas napadas con la salsa y con las verduras como guarnición.

Ingredientes:

• 150 g de ternera picada

• 150 g de magro de cerdo picado

• 1 calabacín

• 100 g de calabaza ?

• 1 escalonia

• 1 diente de ajo

• 50 g de pan rallado

• 1 huevo ?

• 50 g de harina

• 1 dl de aceite

• 1 cucharada de curry?

• pimienta molida

• sal.

Para la salsa:

• 3 cebollas

• 3 dientes de ajo

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 3 dl de caldo de verduras

• 1 manojo de perejil

• pimienta

• sal

 

 

¿Cómo se prepara?