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Te explicamos estos platos con todo detalle para que te salgan perfectos.

HOJALDRE DE VERDURAS

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Elaboración:

Estirar el hojaldre con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Con la ayuda de un cortapastas, cortar 8 redondeles de 10 centímetros de diámetro.

Pintar la superficie con la yema de huevo diluida con unas gotas de agua, sin mojar los bordes. Meter en el horno precalentado a 210 ºC de 10 a 12 minutos.

Lavar y cortar la berenjena y el calabacín en dados pequeños. Pelar los ajetes y picarlos muy fino. Calentar aceite en una sartén y rehogar los ajetes sin que cojan color. Incorporar los dados de berenjena y calabacín. 
Salpimentar y continuar la cocción 15 minutos. Escurrir en un colador y después sobre papel absorbente de cocina.

Para preparar la salsa, pelar y cortar las zanahorias en dados. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite y rehogar la zanahoria y la cebolla. Salpimentar. Añadir el vino y las hebras de azafrán. Remover y continuar la cocción durante 5 minutos. Incorporar la nata y remover. Espolvorear el perejil picado y dejar que dé un hervor. Reservar al calor.

Repartir la preparación de las verduras sobre la mitad de los hojaldres y cubrir con el resto a modo de tapa. Servir enseguida con la salsa de zanahorias aparte.

Sugerencia: A los dados de calabacín y berenjena les
podemos añadir un pimiento rojo y un pimiento verde, también cortados en dados, y un puerro en rodajas finas.

Ingredientes:

• 300 g de masa de hojaldre envasada 


• 1 berenjena

• 1 calabacín 


• un manojo de ajetes tiernos

• 1/2 dl de aceite de oliva

• 1 yema de huevo 


• 20 g de harina 


• pimienta

• sal


Para la salsa:

• 1 cebolla 


• 2 zanahorias 


• 2 cucharadas de aceite de oliva

• unas hebras de azafrán

• 1/2 dl de vino blanco

• 1/2 dl de nata líquida

• 2 cucharadas de perejil picado

• pimienta

• sal

 

 

ALBÓNDIGAS CON CALABAZA

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Elaboración:

Primero, preparar la salsa. Pelar y picar fino las cebollas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos sin que cojan color. Mojar con el caldo de verduras, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar perejil picado al gusto y cocer durante 3 minutos más. Salpimentar y triturar con la batidora. Pasar la salsa a una cacerola y reservar.

Poner los dos tipos de carne en un bol grande y mezclarlas bien. Agregar la escalonia y el ajo picados muy fino, el pan rallado, el huevo batido, el curry, pimienta y sal.

Mezclar muy bien todos los ingredientes . Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Ponerlas en un colador y sacudir para retirar el exceso de harina.

Calentar el aceite (reservando 1 cucharada) y freír las albóndigas. Escurrirlas sobre papel absorbente y pasarlas a la cacerola con la salsa preparada y caliente. Reservar al calor.

Lavar y cortar el calabacín en dados regulares. Pelar la calabaza y cortarla también en dados de igual tamaño. Escaldarlos en agua hirviendo con sal, por separado. Escurrir.

Calentar 1 cucharada de aceite y saltear las verduras. Servir las albóndigas napadas con la salsa y con las verduras como guarnición.

Ingredientes:

• 150 g de ternera picada

• 150 g de magro de cerdo picado

• 1 calabacín

• 100 g de calabaza 


• 1 escalonia

• 1 diente de ajo

• 50 g de pan rallado

• 1 huevo 


• 50 g de harina

• 1 dl de aceite

• 1 cucharada de curry


• pimienta molida

• sal.

Para la salsa:

• 3 cebollas

• 3 dientes de ajo

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 3 dl de caldo de verduras

• 1 manojo de perejil

• pimienta

• sal

 

 

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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