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Te presentamos estos 3 aperitivos saludables, y a la vez sensacionales, con los que, seguro, nadie se queda indiferente.

Boniato deluxe con salsa pesto al yogur

Para hacer los boniatos deluxe necesitas:

  • 2 boniatos
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva
  • 1 de pimentón
  • ½ de ajo granulado
  • 1 de cebolla en polvo
  • ½ de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 de sal
  • 1 bolsita de plástico.

Para hacer la salsa pesto al yogur hace falta 1 yogur natural, 40 ó 50 hojas de albahaca fresca, 30 g de piñones, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Esta salsa puedes prepararla previamente y reservarla en la nevera, ya que a medida que pasan los días su sabor es más intenso.

Empieza por preparar los boniatos deluxe cortando los boniatos en gajos grandes. Después, haz una mezcla con todas las especias y con el aceite, en la bolsita de plástico. Introduce los gajos de boniato y haz que se impregnen bien, por todos los lados, con la mezcla. Para cocerlos lo ideal es meterlos al horno (previamente caliente) a 200ºC durante unos 10 minutos.

Mientras, puedes preparar la salsa pesto al yogur. Primero, tuesta los piñones en una sartén con muchísimo cuidado para que no se te quemen; aprovecha el calor y dora el ajo, cortado en láminas, en la misma sartén con un pelín de aceite de oliva. Coge la mitad de las hojas de albahaca e introdúcela en el vaso de la batidora junto con el ajo y el yogur, rectifica de sal y pimienta, añade un chorrito de aceite de oliva y tritura. La mitad restante de la albahaca pícala fina, añádela al vaso de la batidora e intégrala en la salsa con una cuchara.

¡A dippear se ha dicho!

Tostada de guacamole con bacalao ahumado

Un aperitivo elegante y con un toque exótico para tu navidad. Para elaborar esta receta necesitas

  • 2 aguacates
  • 9 ó 10 rebanadas de pan de semillas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolleta
  • zumo de limón
  • filetes de bacalao ahumado
  • sal
  • aceite de oliva.

Para comenzar, corta los aguacates por en medio, retira el hueso y saca la pulpa con una cuchara. En un bol, aplástala con un tenedor y rocía un chorrito de zumo de limón. Pela el tomate y la cebolleta, y córtalos bien pequeñitos. Incorpóralos en el aguacate y mézclalo hasta que esté todo bien integrado. Rectifica de sal y añade un chorrito de aceite de oliva. Tuesta el pan y monta la tostada: unta una buena cantidad de guacamole y dispón encima un filetito de bacalao ahumado.

¡Híncale el diente!

Paté mousse de queso de cabra con nueces

Para hacer este mousse necesita

  • 200g de queso rulo de cabra
  • 200ml de nata líquida para montar
  • 60g de nueces
  • 4 hojas de gelatina
  • sal
  • pimienta.

Comienza por reservar 2 ó 3 nueces para decorar y tritura el resto hasta que se queden como polvo de nueces. Monta la nata hasta conseguir un punto muy consistente. Introduce el queso en el microondas durante unos 15 segundos, hasta que se ablande, y ponlo en el vaso de la batidora junto con las nueces trituradas, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Hidrata la gelatina con un pelín de agua caliente, escúrrela bien y mézclala con el queso de forma homogénea. Poco a poco, incorpora la nata con movimientos envolventes, para que no se baje. Déjalo reposar en la nevera para que se enfríe.

Acompáñalo con unas tostadas con pasas y ¡disfruta del momento!

Pruébalos y cuéntanos qué te han parecido los 3 aperitivos saludables más sorprendentes.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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