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Dificultad

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Te proponemos una opción: preparar tu bechamel perfecta con yogur para que quede impecable.

Ingredientes de la bechamel

  • 2 yogures naturales
  • 2 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparar Bechamel con yogur

Coloca la mantequilla en una cazuela a fuego suave.

Cuando se funda la mantequilla, agrega la harina hasta que quede completamente integrada.

Rehoga un poco la mezcla y añade los yogures sin dejar de remover.

Bechamel: La receta original

En el vídeo hemos visto cómo hacer una bechamel con yogur. También se puede hacer con leche. Lo primero que debes hacer es calentar la leche y llevarla a ebullición. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio; agregar la harina y remover con unas varillas mezclándola muy bien para evitar que se formen grumos.

Para darle el tono dorado baja el fuego y continúa dando vueltas hasta conseguir que la harina esté dorada. Incorpora un cucharón de leche hirviendo; bate muy bien con las varillas.

Lleva a ebullición y añade el resto de la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa cremosa.

Agrega nuez moscada rallada y sazona la bechamel con un poco de pimienta y sal. Mantén a fuego muy suave unos 5 minutos sin dejar de remover; rectifica la sazón si fuera necesario.

Una opción más ligera

Es posible hacer una bechamel más ligera utilizando leche desnatada, harina de trigo, aceite de oliva, sal y nuez moscada. ¡Pruébala!

Bechamel para hacer tus platos más divertidos

La bechamel es una salsa que normalmente gusta a toda la familia. Por ejemplo, una crema de espinacas puede parecer aburrida para los más pequeños pero si le añades bechamel y queso, ¡no podrán resistirse! Y ¿qué opinas de unos deliciosos espaguetis gratinados con bechamel? Para chuparse los dedos.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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