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¿Sueles consumir berenjenas? Si la respuesta es no, pronto te haremos cambiar de opinión. Con estas recetas lo tendrás fácil y conseguirás platos deliciosos y saludables a la vez. Recuerda que las verduras contienen agua, fibra y vitaminas, por lo que son perfectas para consumirlas semanalmente. La berenjena es muy baja en calorías y contiene nutrientes como fibra, potasio o magnesio.

Toma nota de nuestras recetas

Berenjenas rellenas de verduras y arroz

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 150 gramos de arroz
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 2 zanahorias
  • Curry

Preparación:

Lavamos las berenjenas por fuera y les quitamos el rabo. Para evitar el amargor, las cortamos en dos, las rociamos con zumo de limón y las dejamos reposar tapadas durante media hora. Mientras, pelamos los tomates, rallamos las zanahorias y hervimos el arroz en 300 ml de agua durante 10-15 min hasta que esté en su punto. Una vez que haya pasado el tiempo de reposo, con un cuchillo hacemos un corte bordeando la forma de la berenjena y cortamos en cuadraditos su interior, pero sin sacar la pulpa. Esto es para que, una vez asada, podamos sacarla con facilidad.

A continuación, horneamos las berenjenas de 30 a 40 minutos a 180º. Vaciamos la berenjena y reservamos la pulpa. Troceamos la cebolla, los tomates y el 1/2 calabacín y lo rehogamos en la sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla esté pochada. Añadimos la pulpa de la berenjena y las zanahorias y cocinamos durante unos minutos. Añadimos el arroz, curry al gusto y mezclamos todo muy bien. Finalmente, rellenamos las berenjenas, ¡y listo para disfrutar!

Como postre, para hacer aún más completo este menú, podemos tomar un Danacol, ¡ideal para combatir el colesterol!

Berenjenas rellenas de verduras y pollo

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta
  • Vino blanco

Preparación:

Lavamos las berenjenas por fuera y les quitamos el rabo. Para evitar el amargor, las cortamos en dos, las rociamos con zumo de limón y las dejamos reposar tapadas durante media hora. Mientras, cortamos en trozos pequeños los tomates, la pechuga de pollo (a la que añadimos pimienta) y la cebolla. Pasada la media hora, horneamos las berenjenas de 30 a 40 minutos a 180º. Vaciamos la berenjena y reservamos la pulpa.

Ponemos a pochar la cebolla en la sartén. Después, añadimos la pechuga de pollo, los tomates y la pulpa de la berenjena junto a un chorro de vino blanco y orégano. Dejamos que se cocine bien toda la mezcla. Cuando ya esté hecho, rellenamos las berenjenas.

Berenjenas rellenas de verduras y queso

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva

Preparación:

Lavamos las berenjenas por fuera y les quitamos el rabo. Para evitar el amargor, las cortamos en dos, las rociamos con zumo de limón y las dejamos reposar tapadas durante media hora. Mientras podemos ir troceando la cebolla, el diente de ajo, los tomates, los pimientos y el calabacín. Pasada la media hora, horneamos las berenjenas de 30 a 40 minutos a 180º. Vaciamos la berenjena y reservamos la pulpa.

Ponemos a pochar en una sartén con aceite la cebolla y el diente de ajo. Pasados dos minutos añadimos el resto de verduras y cocinamos. Cuando esté listo, rellenamos las berenjenas y añadimos el queso rallado por encima. Lo introducimos al horno a 180º hasta que veamos que está fundido

Recuerda que como postre puedes tomar un delicioso Danacol. Añadiendo Danacol a tu dieta puedes reducir hasta un 10% más tu colesterol alto. ¡Buen provecho!

* Danacol, con esteroles vegetales, reduce el colesterol entre 7% y 10% de 2 a 3 semanas con una ingesta diaria de 1.5 a 2.4 g de fitoesteroles. No está destinado a las personas que necesitan controlar su colesterolemia. No recomendado a mujeres durante el embarazo, lactancia ni a menores de 5 años. Consumo máximo de esteroles vegetales 3g/día. Mantenga su dieta saludable con frutas y verduras. Si toma medicación consulte a su médico. Contiene azúcares natualmente presentes.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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