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Hoy os voy a hablar de la cocina al microondas. Seguro que casi todos tenéis microondas en casa y lo más probable es que tan sólo lo utilicéis para calentar alimentos, ¿verdad? Pues después de este post espero que lo utilicéis para muchas más cosas ya que una vez descubráis los secretos de la cocina al microondas os enamorará para siempre.

Los hornos microondas calientan los alimentos mediante ondas electromagnéticas. Estas ondas hacen girar las moléculas de agua presentes en el interior de los alimentos y al girar los calientan por rozamiento. Como estas ondas pueden penetrar parcialmente el alimento, el calor, a diferencia de los hornos convencionales, se produce en el interior del mismo. Esto hace que el cocinado sea muy rápido. ¿Qué os parece?

Falsos mitos sobre la cocina con microondas

Vamos a desmitificar ciertos aspectos sobre el microondas: las microondas no rompen enlaces químicos ni producen cambios en la estructura de las moléculas y, por tanto, no dañan los alimentos ni los carga de electromagnetismo. De hecho, preserva de manera más efectiva las vitaminas y otros componentes porque es una cocción menos agresiva al utilizar una temperatura mucho más baja que otros métodos de cocinado tradicionales (plancha, sartén, etc.). La única cosa a tener en cuenta en la cocina al microondas es que el alimento se calienta de forma heterogénea, por ello el  plato del microondas gira constantemente y así conseguimos  un calentamiento  suficientemente uniforme.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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