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Dificultad

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Por todos es sabido que elaborar un buen plato lleva su tiempo. En la cocina no se admiten las prisas pero no siempre disponemos del tiempo y los ingredientes necesarios para cocinar recetas demasiado elaboradas. Vamos a desterrar mitos: con muy pocos ingredientes y algo de ingenio puedes crear recetas increíbles en un visto y no visto. Conseguirás así comidas rápidas, pero llenas de sabor. Te damos ideas para que des salida a esas conservas que tienes en la despensa o para que utilices de una forma diferente los ingredientes más básicos que tienes en la nevera. ¡No te defraudará!

Comidas rápidas y fáciles

Tartar de salmón con aguacate

Ingredientes para el tartar

  • 300 gr. de salmón fresco
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 2 aguacates medianos maduros
  • 30 gr. de pepinillos
  • 30 gr. de alcaparras
  • 1 cebolleta

Ingredientes para la salsa

  • 1 limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • ½ cucharadita de tabasco
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal y pimienta negra

Preparación

Corta el salmón fresco en dados de no más de un centímetro. Añade el resto de ingredientes bien picados: el salmón ahumado, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el aguacate en dados muy pequeños. Mezcla y deja macerar en la nevera durante 20 minutos.

Para la salsa sólo hay que mezclar muy bien una cucharada de zumo de limón con el aceite de oliva, la salsa Perrins, el tabasco, la mostaza y el cebollino picado. Añadir sal y pimienta al gusto e incorporar a la mezcla de salmón con aguacate. Se puede presentar la preparación en un molde.

Ensalada de pasta

Ingredientes

  • 400 gr. de pasta
  • 2 latas de atún en aceite
  • 130 gr. de maíz dulce
  • 8 barritas de surimi
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación:

Por un lado, ponemos a cocer los huevos y por otro la pasta. Esperaremos a que ésta quede al dente, entonces colamos y pasamos por agua. Colocamos en un bol y echamos un chorrito de aceite para que la pasta quede suelta y no se apelmace.

Entonces cortamos el surimi, la cebolleta y los huevos cocidos en trocitos y los añadimos al bol. Escurrimos el maíz y el aceite de oliva y lo incorporamos a la preparación.

Mezclamos bien y añadimos un chorrito de aceite, vinagre de Módena al gusto, sal y perejil picado por encima.

Comidas rápidas y económicas

Fajitas de pollo con pimientos

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de tortillas de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Picamos la cebolla y el tomate en trozos muy finos. El pimiento verde, el pimiento rojo y el pollo lo trocearemos en tiras no demasiado gruesas.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y pochamos la verdura con una pizca de sal. Cuando se empiece a dorar, salpimentamos el pollo y lo añadimos a la preparación. Dejamos cocinar hasta que quede bien dorado.

En otra sartén sin aceite, calentaremos cada tortilla de trigo y montaremos la fajita con las verduras salteadas, las tiras de pollo y un poquito de pimienta.

Rollitos de calabacín rellenos

Ingredientes:

  • 3 calabacines
  • 100 gr. de queso de cabra
  • 150 gr. de jamón serrano
  • Tomates secos
  • Finas hierbas
  • 60 gr. de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Es imprescindible cortar los calabacines a lo largo y en tiras finas. En una sartén con una gotita de aceite, cocinaremos la verdura previamente salpimentada hasta que quede tierna. Reservamos.

Para el relleno, picamos el jamón serrano y el tomate seco y lo ponemos en un bol con el queso de cabra, las finas hierbas, aceite, pimienta y sal. Mezclamos bien.

Extendemos la mezcla sobre cada tira de calabacín, lo enrollamos sobre sí mismo y nos ayudamos de un palillo para que no se desmonte. Colocamos los rollitos en una fuente para horno y espolvoreamos queso parmesano por encima. Gratinamos durante 15 minutos a 180ºC.

Comidas rápidas y caseras

Muslos de pollo al microondas

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer en cortar la cebolla en juliana y las patatas en rodajitas, previamente lavadas. Colocamos estos ingredientes en una fuente, regamos con un generoso chorrito de aceite y ponemos el punto de sal. Metemos la preparación al microondas y cubrimos la fuente con una tapa para que no salpique. Dejamos que se cocine durante 3 o 4 minutos y sacamos.

Repartimos esta preparación en cuatro platos y colocamos en cada uno un muslito de pollo que habremos salpimentado. Regamos cada plato con un chorrito de aceite y zumo de medio limón. A continuación espolvoreamos sal y perejil picado por encima y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos.

Ahora daremos la vuelta a cada muslito de pollo, volvemos a rociar con aceite y el resto de zumo de limón y lo metemos al microondas de nuevo para que el pollo se cocine bien por ambos lados. Esperamos cinco minutos, rectificamos de sal y servimos.

Patatas rellenas al microondas

Ingredientes para la ensalada

  • 4 patatas
  • 2 latas de bonito en aceite
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

Es muy importante limpiar bien las patatas, ya que conservaremos su piel para elaborar esta receta. Lo puedes hacer con ayuda de un cepillito. Cúbrelas con papel de plástico y pincha cada una con el cuchillo. Cocínalas en el microondas a máxima potencia durante 5 o 6 minutos hasta que estén tiernas.

A continuación, sácalas, córtalas por la mitad y deja templar. Saca la carne de la patata con cuidado y con la ayuda de una cucharilla e incorpóralo en un bol.

Ahora picaremos la cebolla y los tomates muy finitos y los añadimos al bol. Hacemos lo mismo con la lata de bonito en aceite, desmigamos e incorporamos. Mezclamos bien todos los ingredientes y aliñamos con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Rellenamos cada patata con esta preparación, echamos un chorrito de aceite por encima y decoramos cada patata con unas hojitas de perejil.

Para hacer que esta receta sea más saludable y completa, añade como postre un yogur Activia. Contiene Bífidus Actiregularis que ayudará a cuidar de tu salud digestiva.

Estas son seis recetas saludables y muy fáciles de hacer ¿Cuál te ha gustado más? ¿Te animas a probarlas?

* Dentro de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable, se recomienda consumo diario de Activia porque es una leche fermentada con fermentos vivos del yogur que ayudan a mejorar la digestibilidad de la lactosa del producto en individuos que tienen dificultades para digerir la lactosa y calcio que ayuda al normal funcionamiento 

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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