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Las cremas de verduras son una excelente opción para incluir este grupo de alimentos en nuestros menús. Son muy versátiles y por lo tanto nos ofrecen una grandísima variedad de recetas. Además, son preparaciones culinarias ideales para que los más peques de la casa empiecen a familiarizarse con las verduras.

¿Cuál es la característica de las cremas de verduras?

A veces se confunden las cremas con los purés, ya que son muy similares. Ambas recetas requieren de un alimento principal para su elaboración. Utilizar verduras en estas preparaciones, nos aporta sabor y, al emplear diferentes verduras, incorporamos los nutrientes de estas a nuestras recetas, obteniendo, por lo tanto, sus propiedades nutricionales.

Tanto las cremas como los purés requieren de una cocción y un triturado final. Ahora bien, la característica principal de las cremas es que requieren de un ingrediente lácteo. Una excelente opción sería el yogur.

Otra ventaja de las cremas es que son recetas que se pueden utilizar en frío para el verano y calientes en invierno.

Ingredientes

  • 500gr de calabaza
  • 2 patatas
  • 4 zanahorias
  • 1 trozo de hinojo
  • Anís estrellado
  • 400ml de caldo de verduras
  • 1 yogur entero Danone

¿Cómo preparar una crema de verduras

Para disfrutar de una buena crema de verduras, es importante utilizar ingredientes de primera calidad.

Para obtener una textura más fina, podemos ayudarnos de un robot de cocina, que nos facilitará el triturado, haciendo que el resultado final sea una textura más ligera. Otra opción muy válida, es usar un chino para colar las verduras ya trituradas, de esta manera conseguiremos una textura mucho más liquida.

¿Os apetece una crema de verduras rica y diferente? A continuación, os mostramos dos fabulosas opciones:

Crema anisada de calabaza asada, zanahoria y patata con yogur 

Ingredientes

  1. Lo primero de todo es preparar la calabaza, para eso hay que cocinarla al papillote junto con el anís estrellado durante 30 minutos a 180ºC.
  2. A continuación, retírala del horno. Pela la calabaza y córtala en trocitos pequeñitos. Haz lo mismo con el hinojo y las zanahorias.
  3. Cuando hayas cortado todos los ingredientes, añade el caldo y déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego lento.
  4. Una vez cocinado, tritura la crema. Si te gusta que tenga una textura mucho más suave, pásalo por un chino.
  5. Para finalizar, añade el yogur y lo mézclalo bien dando un último hervor a la crema y ¡lista para disfrutar!

Crema de calabacín con cebolla caramelizada y manzana acida

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 manzana
  • 2 patatas
  • 750 gramos de calabacín
  • 1 yogur entero Danone

Elaboración:

  1. Para empezar, pica la cebolla y la póchala a fuego lento hasta que esta se caramelice.
  2. Entretanto, pela los calabacines y córtalos a dados pequeños, haz lo mismo con la patata y por último la manzana.
  3. Cuando la cebolla esté tostándose, agrega el calabacín y rehógalo un par de minutos.
  4. Seguidamente vierte suficiente agua como para cubrir los ingredientes y añade la patata, déjala cocerla unos 15 minutos.
  5. A continuación, introduce la manzana y que cueza unos 5 minutos.
  6. Para finalizar, tritura y añade el yogur mezclando bien y ¡ya tenemos una receta deliciosa!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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