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Dificultad
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La verdad es que, si no eres una persona muy creativa y original, tomar ensalada a diario puede resultar aburrido. Con el tiempo, tus ideas pueden ir agotándose y los colores de tu ensalada acabar siendo siempre los mismos. A veces, un simple cambio en la base de tu ensalada es suficiente para darle ese toque especial y diferente. ¿Conoces la col china? Hoy, para darte un empujón con esa monotonía y aportarles un verde nuevo a tus ensaladas, te proponemos tres recetas a base de col china para chuparte los dedos. 

Ensalada de col china, aguacate y queso fresco

Ingredientes (cantidades a tu gusto):

  • Col china.
  • Queso fresco de cabra.
  • Aguacate.
  • Tomate Kumato.

Elaboración:

  1. En primer lugar, corta el tallo de la col china. No lo vamos a utilizar.
  2. Lava las hojas con agua fría hasta que estén bien limpias y córtalas a tu gusto.
  3. Lava el tomate Kumato y córtalo en pequeños dados.
  4. Pela el aguacate y córtalo en cubitos pequeños.
  5. Corta el queso fresco y córtalo igual que el tomate y el aguacate.
  6. Mezcla todos los ingredientes en un bol.

Para aliñar:

Si lo deseas puedes añadirle un toque de salsa pesto, que le dará ese toque especial a tu ensalada ¡al puro estilo italiano!

¿Con qué puedo combinarlo?

Puedes completar tu comida de hoy con un exquisito atún con cebolla y dados de patata al horno.

ensalada de col china y quinoa ensalada de col china y quinoa

Ensalada de col china y quinoa

Ingredientes (cantidades a tu gusto):

  • Col china.
  • Quinoa.
  • Tomates cherry.
  • Maíz.

Elaboración:

  1. Elimina el tallo de la col china.
  2. Lava las hojas con agua fría hasta que queden bien limpias y córtalas.
  3. Lava bien los tomates cherry y córtalos por la mitad.
  4. Mezcla todos los ingredientes en un bol.

Y para aliñar… ¡Salsa vinagreta!

Para aliñar esta deliciosa ensalada de col china y quinoa te proponemos utilizar salsa vinagreta. Prepararla en casa es bien sencillo, solamente tienes que batir con un tenedor 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 1 de miel y sal y conseguirás el aliño perfecto.

¿Con qué puedo combinarlo?

Ahora que ya tienes la ensalada, vamos a pensar en el segundo plato perfecto para esta apetitosa ensalada. ¿Qué te parece un plato de salmón al horno con palitos de zanahoria? La quinoa va a aportar hidratos de carbono y proteínas a tu ensalada, no obstante, un segundo plato de salmón va a aportarte la cantidad de proteína que le falta a tu menú de hoy, además de aportarle grasas de calidad omega-3 y un alto contenido de vitamina D.

ensalada de col china manzana y frutos secos ensalada de col china manzana y frutos secos

Ensalada de col china, manzana y frutos secos

Ingredientes (cantidades a tu gusto):

  • Col china.
  • Manzana.
  • Pasas.
  • Nueces.

Elaboración:

  1. No vamos a necesitar el tallo de la col china, así que córtalo.
  2. Corta las hojas de la col china y lávalas con agua fría hasta estén limpios y córtalos.
  3. Lava la manzana y córtala en finos gajos. Puedes pelarla si quieres, pero si la lavas bien no será necesario.
  4. Mezcla en un bol la col, los cajos de manzana, las nueces y las pasas.

Para aliñar:

¿Has probado la salsa de yogur Danone? Es un complemento perfecto para la ensalada de col china, manzana y frutos secos. En el siguiente link encontrarás todo lo necesario para aprender a preparar esta deliciosa salsa: https://www.alimentasonrisas.es/es/recetas/comidas/salsa-yogur-casera.html

¿Con qué puedo combinarlo?

Para acompañar la ensalada de col china, manzana y frutos secos te proponemos que prepares unas apetitosas brochetas de pechuga de pavo a la plancha con salsa de soja, miel y semillas de sésamo y arroz, de este modo aportaras a tu comida los hidratos de carbono y las proteínas que le faltan para conseguir ese menú equilibrado que deseas.

¿Qué te ha parecido? Con estas tres recetas ya no tienes excusas para darle un toque especial y diferente a tus comidas y decir adiós a la monotonía en t

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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