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Dificultad
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Las ensaladas son siempre una opción muy recurrente y práctica para aquellos días con poco tiempo para cocinar o, simplemente, aquellos días que nos da más pereza.

Además, si le añadimos un ingrediente como el pollo, le estaremos añadiendo proteína de calidad, que hará nuestra ensalada mucho más completa.  El pollo es una carne blanca con muy poca cantidad de grasa, así que es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico.

Ingredientes

  • Lechuga romana 50g (4 hojas)
  • Tomates cherry
  • 30g Cebolla morada
  • ¼   Aguacate
  • ½ unidad Maíz dulce de lata
  • 15g Pechuga de pollo
  • 2 unidades Yogur Oikos
  • 2 cucharadas Zumo de limón
  • 1 cucharadita Cebollino
  • 1 pellizco Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. En una sartén antiadherente, salpimienta y cuece el pollo hasta que esté doradito por los dos lados y, una vez listo, resérvalo.
  2. Lava suavemente y corta las hojas de la lechuga en tiras finas y colócala como base en una ensaladera o bol grande.
  3. ¡Es momento de montar la ensalada! Corta en dados pequeños la cebolla y distribúyela por la ensalada, por otra parte, corta los tomatitos cherry en dos mitades y añádelos también a un lado.
  4. A su vez, corta una mitad del aguacate en finas láminas verticales y colócalas delicadamente encima de la lechuga.
  5. Para darle un toque de color, distribuye un puñado de granos de maíz dulce por encima de la preparación.
  6. Recupera el pollo que habías reservado previamente, córtalo en tiras horizontales y añádelo a la ensalada.
  7. ¡Es hora de preparar la salsa! Coloca en un bol 2 cucharas de yogur Oikos, el zumo de medio limón, una pizca de sal y una piza de cebollino bien picado. Mezcla todo bien hasta conseguir unificar todos los ingredientes.
  8. Distribuye la salsa por encima de la ensalada y mezcla bien para conseguir que todos los ingredientes se impregnen de la salsa. ¡Ya tienes tu ensalada lista para disfrutar!

La salsa de yogur es una opción perfecta para este tipo de ensaladas, ya que su sabor y textura ligeros te permitirán disfrutar de sus contrastes, sin restar sabor a los otros ingredientes que utilices.

¿Qué te parecería usar tu ensalada como relleno de un bocadillo? ¡Te damos una idea!

Una opción super práctica es realizar una ensalada y usarla como relleno de un bocadillo, eligiendo un buen pan integral o de semillas, obtendrás un plato muy completo y equilibrado.

Sándwich de pollo y salsa de aguacate

Ingredientes:

  • Mézclum de lechugas – 20g
  • Pollo – 2 pechugas
  • Aguacate – ½ unidad
  • Cebolla – ¼ unidad
  • Yogur Oikos Danone – 2 cucharadas
  • Zumo de lima – 2 cucharadas
  •  Sal y pimienta – 1 pizca
  • Cilantro – 1 pizca
  • Ajo en polvo – 1 pizca

¿Cómo se prepara?

  1. Hierve el pollo y una vez cocido, sazónalo y desmenúzalo cuidadosamente.
  2. En un bol, tritura el aguacate con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una textura cremosa, luego añádele el zumo de media lima, una pizca de cilantro fresco picado, una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo.
  3. Corta finamente la cebolla y júntalo con el aguacate. Finalmente añade 2 cucharadas de yogur Oikos y mezcla hasta conseguir una textura homogénea.
  4. Para acabar, añade el pollo desmenuzado y vuelve a mezclar suavemente.
  5. Elige un pan de cereales, que le aportará mayor sabor, además de grasas saludables y en medio de las dos mitades pon unas hojas del mézclum de lechugas y encima, una buena cantidad de la preparación anterior.
  6. ¡Ya tienes tu bocadillo listo para disfrutar donde tu quieras!

No te quedes sin probar también la conocidísima Ensalada César, pero con un toque particular, ¡no te dejará indiferente!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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