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Las ensaladas son el plato estrella del verano gracias a sus múltiples cualidades: son refrescantes, ligeras y deliciosas. Pero además admiten gran variedad de ingredientes: legumbres, arroz, verduras, quesos, pasta…, por lo que tenemos infinidad de recetas para escoger. Además, son muy fáciles de preparar, ¡por lo que no hay excusa para tomarlas! Aquí te dejamos cinco recetas de ensaladas fáciles e ideales para el verano, ¡apunta!

Recetas de ensaladas de verano para ayudar a combatir el calor

Ensalada Waldorf

Esta ensalada fue creada en la ciudad de Nueva York hace más de cien años. A día de hoy, sigue siendo una de las recetas más demandadas gracias a sus dos ingredientes principales: la manzana y los frutos secos.

Ingredientes para preparar ensalada Waldorf:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de crema agria
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tallos de apio
  • 2 manzanas verdes
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 puñadito de nueces

Para esta ensalada empezamos por lavar la lechuga y la disponemos en una fuente grande. Cortamos los tallos de apio en trocitos pequeños y los incorporamos. Pelamos las manzanas, las troceamos y las añadimos junto con el puñado de nueces.

Para hacer el aliño, mezclamos en un bol la mayonesa, la crema, el limón y la sal. Lo vertemos en la fuente de la ensalada y removemos.

Nuestros consejos: el aliño de esta ensalada admite ciertas variaciones, una de ellas consiste en sustituir la crema agria por un par de cucharadas de yogur natural, ¡tú eliges!

Kartoffelsalat

Este es el nombre que recibe la ensalada de patata típica de Alemania. Dependiendo de cada región del país, los ingredientes de este plato pueden variar. Aquí te dejamos la receta clásica:

Ingredientes para preparar kartoffelsalat:

  • 4-5 patatas grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 salchichas tipo Frankfurt
  • Pepinillos agridulces (al gusto)
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Cocemos las patatas y los huevos en una olla con abundante agua caliente durante unos 20-30 minutos. Los escurrimos, los pelamos y los troceamos para colocarlos en un plato o fuente grande. A continuación cortamos la cebolla en tiras, las salchichas en rodajas, los pepinillos en trozos pequeños y los incorporamos también. Salpimentamos al gusto.

Para hacer el aliño, ponemos la mayonesa en un bol, le añadimos la mostaza y un chorrito del caldo de los pepinillos. Lo mezclamos bien y cubrimos la ensalada con él. Cuando el aliño esté totalmente incorporado, espolvoreamos un poquito de perejil picado por encima de la ensalada.

Ensalada de sandía con queso feta

Se trata de una receta ligera, refrescante y compuesta por una de las frutas estrellas del verano. La curiosa combinación de la sandía con el queso feta convertirá a esta ensalada en una de tus preferidas.

Ingredientes para preparar ensalada de sandía con queso feta:

  • 2 rodajas grandes de sandía
  • 150 gramos de queso feta
  • 40 gramos de almendras peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 puñado de rúcula fresca
  • Unas hojitas de menta
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta

Ponemos las hojas de rúcula en un plato hondo. A continuación, quitamos las pepitas de la sandía, la cortamos en trozos y los añadimos. Incorporamos después las almendras peladas, el queso feta y un par de hojas de menta.

Para hacer el aliño mezclamos el vinagre con el zumo de limón y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y lo mezclamos bien. Ya solo queda añadírselo a la ensalada ¡y listo!

Ensalada de arroz con frijoles

Se trata de una ensalada muy completa, ideal para tomar en frío y rica en fibra. ¡Aquí tienes su receta!

Ingredientes para preparar ensalada de arroz y frijoles:

  • 2 tazas de arroz largo
  • 200 gramos de frijoles en conserva
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate pequeño
  • ½ cebolla roja
  • 3 tallos de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta

Cocemos el arroz durante unos 20 minutos en abundante agua con sal. Mientras tanto, escurrimos los frijoles y los lavamos con agua caliente. Una vez esté listo el arroz, lo escurrimos y lo colocamos en una fuente junto a los frijoles. Picamos el tomate, el cilantro y el aguacate en trozos pequeños. Cortamos la cebolla en tiras y lo añadimos todo. Aliñamos la ensalada con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Si queremos, podemos incorporar también un chorrito de limón para potenciar aún más el sabor.

Ensalada en ropa negra

Esta receta debe la peculiaridad de su nombre a un ingrediente especial: el chocolate. ¿Quieres descubrir cómo se prepara esta ensalada?

Ingredientes para preparar ensalada en ropa negra:

  • 1 paquete de ensalada variada
  • 2 onzas de chocolate
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Lavamos la lechuga y la colocamos en una fuente junto al queso parmesano cortado en trozos muy finos. La aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Por último, rallamos las onzas de chocolate y las espolvoreamos por encima. ¡Sencillo y delicioso!

Ya puedes disfrutar de esta colección de ensaladas variadas de verano. Toda una selección de deliciosas ensaladas que seguro que te serán de mucha ayuda este verano.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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