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Dificultad
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Comer ensaladas es una excelente manera de alimentarnos. Además de ser equilibradas y nutritivas, te ayudan a estar en plena forma y a sentirte más joven y vital. Comiendo sano potencias tu salud sin dedicar mucho tiempo a elaborar tu comida.

Las ensaladas son uno de los platos más versátiles de nuestra gastronomía y tienen múltiples combinaciones que hacen que apetezcan tanto en invierno como en verano.

Además, las ensaladas de vegetales a base de alimentos de la huerta deben formar parte de la alimentación diaria de cualquier persona, ya que al tomarlos en crudo se aprovechan más los nutrientes

Estas que os presentamos están ideadas por la nutricionista Verónica González  y son tan contundentes que son de plato único. Además de alimentarnos nos ayudarán a nuestro bienestar.

Para frenar la retención de líquidos

Ingredientes:

  • Col
  • apio
  • requesón
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra
  • limón y pimienta negra.

Preparación:

Trocea y lamina la col y después lávala. Trocea también el apio (mejor si lo cortas muy fino) y pásalo por el agua. Mezcla la col y el apio con el aceite, la pimienta, el zumo de limón y las aceitunas negras. Cuando esté todo mezclado, añade el requesón y remueve levemente para que el requesón no se deshaga.

En esta receta hemos sustituido la sal, que retiene líquidos, por el zumo de limón.

Acompáñala con un licuado o smoothie de piña, papaya y naranja que proporciona buenas dosis de vitaminas B1, B3 y C, así como de calcio, magnesio y potasio, por lo que es diurético y depurativo. Además, la bromelina de la piña y la papaina de la papaya facilitan la digestión.

El smoothie es una bebida cremosa que se elabora con trozos de fruta mezclados con zumo, productos lácteos como el yogur o la leche y, en ocasiones, con hielo picado.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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