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Dificultad
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La pasta es un plato que gusta a todo el mundo y es especialmente apreciada por los amantes del queso. Precisamente para quienes disfruten con este ingrediente, os damos el truco de cómo conseguir un crujiente gratinado. Gratinado que, por otra parte, puede servirnos para la pasta, las hortalizas, las verduras, los huevos, los pescados… Sorprende a los tuyos escondiendo los ingredientes debajo de una costra dorada al horno.

Para conseguir una costra o gratinado muy crujiente lo mejor es mezclar el queso con un poco de pan rallado.

Se puede gratinar con muchas clases de queso, pero generalmente los más utilizados son el parmesano y la familia de pasta extra dura de sabor ligeramente picante –casan muy bien con las verduras-, el gruyere y el emmental.

Los quesos desmenuzados o rayados pierden rápidamente el aroma y sabor así que es más recomendable comprar un trozo y rallarlo en casa momentos antes de su utilización. Además, con los diferentes accesorios del molinillo podemos obtener desde un granulado fino para los quesos más duros hasta los hilos gruesos de los quesos más blandos.

Si no deseas un gratinado con queso, puedes mezclar 1 o 2 yemas de huevo con un poco de nata líquida; una vez terminada la cocción de los alimentos, napa la superficie con esa mezcla y mete la fuente bajo el grill del horno durante unos minutos, hasta que se dore la superficie.

A continuación os contamos la receta de

Espaguetis gratinados con bechamel

Tiempo de preparación: 10 min.

Cocción: 15 min.

Receta para 6 personas

Ingredientes:

500 gramos de espaguetis frescos

2 bolsas de queso rallado con mezcla de quesos

150 gr de taquitos de jamón de york

50 gr de parmesano (rallado)

½ litro de leche

3 cucharadas de harina

2 cucharadas de mantequilla

1 pizca de nuez moscada

Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los espagueti en agua con sal el tiempo que soliciten en el paquete.

Derretir la mantequilla en un cazo y añadir la harina, dando vueltas hasta que tome un color tostado.

Agregar la leche poco a poco sin dejar de remover, para que no le salgan grumos. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocer hasta conseguir una bechamel lisa, no muy espesa y sin grumos. Añadir los dos paquetes de queso variado rallado y los dados de jamón. Mezclar bien.

Verter la salsa sobre los espaguetis, mezclar y espolvorear con el queso parmesano rallado y gratinar en el horno, previamente recalentado a 180 grados, durante 10 minutos.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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