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Dificultad
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Ingredientes

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Las hamburguesas sin carne de ternera o de carne de buey son una buena opción que nos ayuda a evitar el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, riesgo que aumenta con el consumo de carnes rojas. Te ofrecemos cuatro propuestas muy sanas para hacer frente a la báscula y para contentar a todos los paladares.

Empecemos con la receta que ilustra nuestro artículo.

Hamburguesa de atún

Preparación: 20 min + 1 h

Tiempo de cocción: 5 min

Receta para 4 personas.

Ingredientes:

400 g de lomo de atún • 1 cucharada de salsa de soja • 1 cebolleta • 1 cucharada. de pan rallado ?• 1 cucharadita de cilantro • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas ?• 1 huevo • 1 cucharadita de salsa Perrins • el zumo de 1/2 limón • unas hojas de lechuga francesa • 4 cucharadas de salsa rosa • aros de cebolla fritos • 4 panes de hamburguesa con sésamo • sal ?• pimienta molida.

Preparación:

Triturar los lomos de atún hasta que queden bien picados. Pasarlos a un bol y mezclar con la cebolleta finamente picada, las semillas de sésamo, el cilantro picado, el zumo de limón y el pan rallado. Sazonar con salsa Perrins y salsa de soja. Incorporar un huevo previamente batido y mezclar bien.

Formar cuatro hamburguesas. Poner aceite en una sartén y dorar las hamburguesas 2 minutos por cada lado.

Esparcir un poco de salsa rosa sobre la base del pan. Poner la hamburguesa encima y cubrir con aros de cebolleta y la otra mitad del pan. Acompañar con lechuga y aros de cebolla.

 

Burguer pavo

Doble con pavo 

Preparación: 27 min + 1 h

Tiempo de cocción: 15 min

Receta para 4 personas.

Ingredientes:

• 400 g de pechuga de pavo picada • 4 panes de horno redondos • 20 g de pasas • 40 g de piñones • 4 chalotas • 1 cucharadita de tomillo • 1 cucharada de pan rallado • 1 cucharadita de Pedro Ximénez • 1 huevo • 100 g de beicon en rodajas • 4 cucharadas de mostaza • 4 cucharadas de chutney de cebolla • 4 cuch. de aceite • sal • pimienta.

Preparación:

Pelar las chalotas y picarlas. Poner 1 cucharada de aceite en una sartén y sofreírlas hasta que queden lacias. Pasar el pavo a un bol y mezclar con las pasas, los piñones previamente tostados, tomillo, las chalotas, el Pedro Ximénez y pan rallado. Mezclar y añadir el huevo ya batido. Salpimentar al gusto y añadir 1 cucharada de aceite.

Envolver la mezcla con papel film y reservar en la nevera al menos 1 hora. Poner el beicon en una fuente de horno y gratinarlo 3 minutos por cada lado. Formar 8 hamburguesas medianas con la mezcla de pavo. Poner el resto del aceite de oliva en una sartén y freírlas por todos los lados durante 5 minutos.

Abrir 4 panes redondos de horno en tres rebanadas cada uno. Poner media cucharada de mostaza sobre la base, encima una hamburguesa con beicon, cubrirla con otro pan y untarlo con mostaza. Poner otra hamburguesa y beicon para que sea doble. Hacer lo mismo con los otros tres panes y acompañar con chutney de cebolla.

De pollo con ensalada de col

Preparación: 30 min + 1 h

Tiempo de cocción: 15 min

Receta para 4 personas.

Ingredientes:

400 g de pechuga de pollo picada • 1 trufa negra • 1 cebolla ?• 1 cucharada de pistachos picados • 1 cucharada de aceite aromatizado con trufa ?• 1 cucharada de pan rallado • 1 huevo • 4 cucharadas de aceite • 1 cucharada de cebollino picado • 2 zanahorias • 100 g de col • 1/2 cebolla • 100 ml de mayonesa • 130 ml de nata • 1 latita de maíz • sal • pimienta • brotes de alfalfa.

Preparación:

Preparar una ensalada de col para acompañarla. Cortar la col en juliana fina. Raspar las zanahorias y hacerlas tiras finas. Mezclar la mayonesa con la nata y la mostaza. Salpimentar y agregar la media cebolla pelada y rallada fino; remover. Añadir zanahoria y col y reservar en la nevera.

Pelar la cebolla y picarla fino. Poner dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreír hasta que quede lacia y algo dorada. Pasar el pollo a un bol y agregar la cebolla sofrita, la trufa muy picada, pistachos, cebollino picado, pan rallado y aceite aromatizado con trufa.

Mezclar e incorporar el huevo ya batido. Rectificar la sazón y mezclar todo bien. Formar cuatro hamburguesas y envolver cada una con film; reservar en la nevera 1 hora.

Calentar el resto del aceite y freír las hamburguesas ?(6 minutos por cada lado). Reservarlas sobre papel de cocina. Cubrir una fuente con la ensalada de col y disponer encima las hamburguesas. Decorar con el maíz escurrido y con brotes de alfalfa.

¿Cómo se prepara?