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Para disfrutar de una deliciosa hamburguesa no es necesario que ésta se componga de carne. Existen infinidad de alimentos de origen vegetal que, combinándolos adecuadamente, nos permiten crear sabores deliciosos. Verduras, legumbres, semillas, hortalizas… Las hamburguesas que te mostramos a continuación están basadas en todos estos ingredientes. Son veganas, sanas ¡y deliciosas! ¿A qué esperas para apuntar su receta?

3 tipos deliciosos de hamburguesas veganas

Hamburguesas de tofu, quinoa y brócoli

Se trata de una hamburguesa ligera capaz de aportarnos vitaminas, minerales y fibra e ideal para acompañarla con una ensalada de verano.

 Ingredientes para preparar las hamburguesas:

  • 3 cabezas medianas de brócoli
  • 40 gramos de quinoa
  • 170 gramos de tofu
  • Pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de perejil
  • Sal y pimienta

Para preparar la quinoa primero debemos cocerla durante unos 15 minutos a fuego lento y en abundante agua. Mientras tanto lavamos, cortamos y ponemos el brócoli a hervir durante unos cinco minutos, hasta que quede blandito. Cuando la quinoa y el brócoli estén listos los retiramos del fuego y reservamos.

Picamos la cebolla y el tofu y los ponemos en un recipiente para machacarlos, con ayuda de un tenedor, hasta que se integren. A continuación añadimos la quinoa, el brócoli y los dientes de ajo picados y volvemos a aplastar todos los ingredientes hasta formar una masa. Salpimentamos al gusto, le añadimos también el perejil y volvemos a mezclar.

Colocamos el pan rallado en un plato y, con las manos limpias, vamos dando forma a las hamburguesas y pasándolas después por el pan. Por último, las freímos en una sartén con una cucharada de aceite, ¡y listo para servir!

Hamburguesas de alubias, zanahoria y pimiento

El principal ingrediente de esta receta son las alubias blancas, un tipo de legumbre que nos aporta hierro. Se trata de un plato vegetal y consistente ideal para para reponer energías.

Ingredientes para preparar las hamburguesas:

  • 250 gramos de alubias blancas cocidas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • 1 pizca de albahaca
  • Sal y Pimienta

Para esta receta podemos usar alubias de bote, pero si preferimos escogerlas naturales, recuerda dejarlas en remojo la noche anterior para garantizar una mejor cocción. Cuando estén blanditas las retiramos del fuego, las ponemos en un recipiente y las aplastamos con la ayuda de un tenedor.

Picamos la zanahoria, el ajo y los pimientos en trozos muy pequeños. Los salteamos durante unos 10-15 minutos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén listos, los añadimos al recipiente con las alubias y mezclamos bien.

Añadimos a la mezcla la sal, la pimienta y la albahaca al gusto y comenzamos a dar forma a nuestras hamburguesas. A continuación las pasamos vuelta y vuelta por el pan rallado y las hacemos a la plancha utilizando una cucharada de aceite.

Hamburguesas de espinacas

¿Sabías que las espinacas son ricas en vitaminas y ácido fólico? En estas hamburguesas, ¡ellas son las principales protagonistas!

Ingredientes para prepararlas:

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Cocemos las patatas en una olla con abundante agua caliente durante unos 20-30 minutos. Cuando estén listas las escurrimos y las dejamos enfriar.

Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y los ponemos en una sartén a fuego medio. Añadimos las espinacas y sofreímos todos los ingredientes.

Pelamos las patatas, las ponemos en un recipiente y las aplastamos con un tenedor hasta que quede un puré.  A continuación añadimos el sofrito de las espinacas, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta al gusto.

Añadimos a la masa unas 5-6 cucharadas de pan rallado para conseguir una mejor consistencia, mezclamos y comenzamos a dar forma a nuestras hamburguesas. Por último, las cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite.

Nuestros consejos para una hamburguesa perfecta

A pesar de rebozarlas en pan rallado, es probable que las hamburguesas no lleguen a adquirir la consistencia deseada y se nos deshagan al freírlas en la sartén. Para evitar que esto ocurra te recomendamos que las metas en el congelador durante unos 30 minutos antes de cocinarlas.

Ya tienes todos los pasos para disfrutar de las hamburguesas sin utilizar la carne. Tres deliciosas formas de preparar hamburguesas veganas. Escoge tu favorita y ¡a disfrutar!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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