{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Cómo se hace un huevo duro

Te enseñamos la forma correcta de preparar un huevo duro perfecto con la ayuda de este vídeo.

Huevo duro: minutos

La fórmula para el huevo cocido perfecto: con la yema cremosa caliente y con la clara blanda, justo recién hecha. La mayoría de los chefs considera que todo es cuestión de tiempo y la temperatura a la que hervimos el huevo (entre 6 y 8 minutos)

Ingredientes para hacer un huevo duro

  • 2 huevos
  • Sal
  • Hielo

Preparación

Pon los huevos en una olla pequeña

Añade el agua, pero si cubrir los huevos en su totalidad

Enciende e fuego al máximo y pon la tapa de la olla para llevarlo a ebullición cuanto antes

Es importante que dejes la tapa cubriendo durante seis minutos exactos antes de terminar de hacer el huevo duro perfecto.

Retira la olla del fuego pasado el tiempo de cocción, entre 8 y 10 minutos.

Truco: para pelar el huevo con facilidad, introdúcelo inmediatamente después de hervir en hielo y sal.

Tomar huevo cocido de desayuno diario es muy común en países anglosajones y cada vez más en el nuestro pero no el único. Te contamos otras formas de cocinar huevos para sorprender a los tuyos:

Huevos pasados por agua. Clara casi cocida y yema líquida. Deben hacerse justo antes de ser servidos para evitar que se pasen de cocción.

Huevos “mollet”. Clara cocida y yema semilíquida. Pueden conservarse en nevera con cáscara para diferentes elaboraciones.

Se utilizan calientes, con alguna salsa, o fríos, como guarnición con una salsa mayonesa o

Huevos “cocotte”. Clara cocida y yema semilíquida o cocida, dependerá del tiempo que lo dejemos cocer.

Huevos al plato. El resultado y procedimiento es muy parecido al anterior, en vez de cocerlos al baño María y tapados, los ponemos directamente al horno o sobre el fuego, sin cubrir, hasta que la clara esté cuajada. Un ejemplo de ellos son los huevos a la cazadora.

Huevos revueltos. Más o menos cuajados, dependerá de nuestro gusto. Si los dejamos poco hechos es mejor utilizar huevos bien frescos.

Huevos fritos. Aquí os explicamos cómo hacer unos huevos fritos perfectos.

Si queréis saber un poco más:  mitos y preguntas de los huevos.

 

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de analítica y mostrar contenidos acorde a tus intereses. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.