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Prepárate porque te vamos a enseñar cómo hacer masa de pizza, la auténtica masa de pizza romana, muy finita. Para que la pongas en práctica te damos también la receta para hacer tu primera pizza.

Cómo hacer masa de pizza

Comienza haciendo la masa de la pizza para 4 personas.

Ingredientes para la masa

Necesitarás:

  • 25 g de levadura
  • 1 pellizco de azúcar
  • 350 ml de agua tibia
  • 500 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal

 Elaboración de la masa de pizza:

  1. Desmenuza la levadura y mezcla con el azúcar, 5 cucharadas de agua tibia y 3 cucharadas de harina. Cubre con un paño y deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora, para que la masa suba.
  2. Forma una montañita con la harina restante tamizada; haz un agujero y añade la masa reservada. Trabaja con las manos y ve añadiendo agua. Amasa durante 15 minutos, extendiendo y volviendo a juntar hasta que se forme una masa lisa y homogénea. Haz una bola con ella, tápala y deja reposar 1 hora más a temperatura ambiente.
  3. Vuelve a amasar unos minutos. Reparte la masa en porciones y dales forma con un rodillo, dando un poco más de volumen a los bordes, si es que te gustan así, y dejándola bien finita. Puedes hacerlo con forma redondeada o rectangular si quieres adaptarla al ancho de la bandeja del horno.
  4. Un buen truco es, una vez que la masa está bien aplanada, meterla en el horno 5 minutos a temperatura máxima, para que se quede crujiente, después, sacar y añadir el tomate y volver a meter en el horno 5 minutos más.
  5. Por último, sacar de nuevo la pizza y añadir el resto de los ingredientes. Meter en el horno de nuevo 5 o 10 minutos más, vigilando la cocción.

 Y ahora, prueba siguiendo la receta de la PIZZA DIÁVOLA, típicamente italiana y cuya característica más importante es su salsa picante.

 Pizza diávola

Ingredientes de la pizza:

  • 100 gramos de chorizo o salami
  • 90 gramos de tomate frito triturado
  • 40 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de mozzarella
  • 45 gramos de queso parmesano
  • Salsa picante (o un poco de guindilla triturada)
  • Orégano

Elaboración de la masa de pizza:

Una vez que tengas la masa lista y bien estirada, añade el tomate, la mozzarella, el pimiento cortado en trozos pequeños y el salami o chorizo picante. Dependiendo de lo picante o ‘endiablado’ que la quieras, le añades más o menos salsa picante o cayena.

Se introduce en el horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos.

Nada más sacarla del horno, añade el queso parmesano rallado y el orégano.

¡Ya tienes lista tu pizza!

como hacer masa de pizza

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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