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Dificultad

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Con un robot de cocina se pueden preparar infinidad de recetas: carnes, pescados, masas diversas para hacer pan u otros productos, repostería, arroces, pastas, legumbres, verduras, postres, bebidas y refrescos, aves, salsas, sopas y cremas, etc.

En todo caso, hoy nos vamos a centrar en tres recetas con yogur para thermomix, haremos un menú compuesto de primer plato, segundo plato y postre.

¡Vamos a ello con la propuesta!:

Menú de yogur thermomix

SOPA FRÍA DE PEPINO Y YOGUR.

Primer plato

Para esta sopa fría, que podemos poner de primer plato en el menú, necesitamos:

  • unos 600g de pepino (4-5 unidades según su tamaño)
  • 4 unidades de yogur natural sin azúcar
  • hojas de menta fresca
  • un chorrito de zumo de limón, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos por lavar bien los pepinos, pelarlos y cortarlos en trozos. A continuación, los ponemos en el vaso del robot de cocina junto con los yogures, la menta, el zumo de limón, una pizca de sal y un poquitín de pimienta. Os recomiendo programar el robot 3 minutos a una velocidad progresiva 5-7-9. ¡Tan sencillo como esto! Vertemos la sopa de pepino y yogur en una jarra y la reservamos en el frigorífico. Antes de servir, hay que removerlo bien. Podemos decorar con unos dados de pepino y unas gotas de aceite de oliva.

SALMÓN MARINADO CON WASABI DE YOGUR

Segundo plato

Para el marinado del salmón necesitaremos

  • 250g de salmón fresco
  • 100g de sal gruesa
  • 85g de azúcar
  • 5g de pimienta molida
  • 1 ramita de eneldo fresco
  • 2 cáscaras de limón.

Para la salsa wasabi de yogur (el wasabi es un condimento japonés) hará falta

  • 1 yogur Griego natural,
  • medida cucharadita de wasabi
  • 5g de aceite de oliva
  • 50g de sésamo tostado
  • 50g de semillas de amapola
  • 25mL de salsa de soja.

Con todo ello, ¡empezamos!

Preparación del menu de yogur con thermomix

Pondremos en el vaso todos los ingredientes del marinado (excepto el salmón), mezclando durante 25 segundos a velocidad progresiva 4-6-8. Reservamos. Cortamos los filetes de salmón, los colocamos en una fuente y los cubrimos con la mezcla. Lo tapamos con papel de film y les damos la vuelta cada media hora, durante 1h y media de tiempo más o menos (3 ó 4 vueltas en total). Transcurrido este tiempo, limpiamos bien los filetes bajo el agua y los secamos. Mientras, podemos ir preparando la salsa de yogur, poniendo el yogur, el wasabi y el aceite en el robot de cocina, mezclando durante 10 segundos a velocidad 3. ¡Y a emplatar! Extendemos los filetes de salmón, pintando con la salsa, y les espolvoreamos el sésamo y las semillas de amapola. ¡Una sencilla exquisitez!

Os recomiendo servirlo sobre unas tostaditas de pan integral, que nos aportarán hidratos de carbono y, así, terminaremos de equilibrar bien este menú.

BIZCOCHO DE YOGUR CON AVELLANAS

Postres

Vamos a necesitar

  • 150g de avellanas tostadas y sin piel
  • 140g de azúcar
  • 3 huevos
  • 75g de aceite
  • 1 yogur Griego natural
  • 1 sobre de levadura
  • 180g de harina.

Mientras elaboramos la masa del bizcocho con el robot de cocina, precalentamos el horno. Para la masa, empezamos por triturar 100g (de los 150g) de las avellanas, programando 10 segundos a una velocidad progresiva de 5-10. Reservamos. El resto de avellanas las partimos en trozos grandes.

Colocamos en el vaso del robot el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos a velocidad 4. El aceite, el yogur y la levadura los programamos 2 minutos a velocidad 3 ½. Al resultado de esta mezcla, añadimos la harina y la avellana molida, que habíamos reservado, y programamos 1 minuto a velocidad 3. Hasta aquí la elaboración de la masa con el robot. ¡Ya sólo nos queda cocerla al horno! Engrasamos un molde, vertemos el contenido y, encima, ponemos los 50g de avellanas troceadas. Con, aproximadamente, 25 minutos a 180ºC será suficiente para tener acabado este rico bizcocho. ¡Que aproveche!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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