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Utilizar el yogur es en la cocina es contar con un excelente aliado que proporciona a los platos cremosidad y mucho sabor. En esta receta que te proponemos es, junto con el salmón, el ingrediente principal. 

Tiempo de preparación: 20 min + 6 h (nevera).

Tiempo de cocción: 25 min.

Dificultad: Mínima

Mousse de salmon con yogur

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 275 g de lomo de salmón fresco
  • 4 ramas de eneldo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1 yogur natural Danone
  • unas gotas de salsa Perrins
  • 4 cucharaditas de huevas de salmón
  • 1 manojo de berros
  • sal
  • pimienta molida

 

Elaboración:

Poner los lomos de salmón en una fuente de horno y salpimentar. Rociarlos con el vino, el zumo de limón y el aceite de oliva. Disponer encima dos ramas de eneldo fresco. Tapar con papel de aluminio y hornear a 180 ºC durante 20 minutos. Sacar del horno, recuperar los jugos de la cocción y dejar que los lomos de salmón se enfríen.

Mientras, disolver la gelatina en un cazo con el caldo de pescado y los jugos de la cocción previamente colados. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar entibiar. Desmenuzar el salmón, descartando la piel y las espinas. Mezclar la gelatina fría con el yogur y el salmón. Agregar unas gotas de salsa Perrins y rectificar la sazón. Pasar a cuatro moldes individuales y refrigerarlos como mínimo 6 horas. En el momento de servir, desmoldarlos, acompañarlos con berros y decorarlos con huevas de salmón y ramas de eneldo fresco.

Si te ha gustado esta receta de mousse de salmón recuerda que tienes otras muchas recetas en la página de alimentasonrisas. ¿Ya has probado la vichyssoise con salmón? ¿Qué opinas de un salmón con salsa de mango? Y, por supuesto, como no podía ser menos, tienes un amplio catálogo de recetas con yogur a tu disposición.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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