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El término italiano “al dente” se refiere al punto de cocción en el que se nota una cierta resistencia en la pasta al ser mordida.

El truco consiste en controlar a la perfección el tiempo de cocción de la pasta.

Pasta al dente. Cómo hacerla

  1. Llena una cacerola con el triple de agua que pasta vayas a cocer y añádele sal.
  2. Añade la pasta solo cuando el agua haya llegado a ebullición.
  3. Remueve solo en un primer momento para que las piezas no se adhieran.
  4. No será necesario remover más en el resto de la cocción.
  5. Cuece la pasta con la cacerola destapada y a fuego medio, sin que pierda ebullición.
  6. Prueba la pasta después de seis o siete minutos. La pasta al dente tiene una textura firme pero no dura.
  7. Por último, escúrrela con un colador y sírvela con tu salsa favorita. Te proponemos unas cuantas salsas para añadir a la pasta. Recuerda que puedes hacer salsas sabrosas con yogur. Te explicamos cómo hacer la bechamel perfecta.

Recetas con pasta

Aquí tienes diferentes recetas que hemos ido viendo con pasta. Todas ellas saludables y deliciosas. ¡Pruébalas!:

Espaguetis gratinados con bechamel

Pasta con setas

Pasta con yogur

Ensalada tibia de pasta al yogur

Diferentes tipos de pasta

De pasta, existen diferentes tipos dependiendo de las formas, ingredientes y colores aunque se dividen en dos grandes grupos: la fresca y la seca. Descubre qué tipo de pasta prefieres y podrás hacer recetas originales y diferentes.

Pasta integral, una opción saludable

Aunque existan variedades diferentes de pasta, todas ellas pueden encontrarse en su opción integral. Sus versiones integrales contienen más fibra, minerales y vitaminas de las que aportan la versión normal. La pasta integral se hace a partir de harina integral que se consigue de la trituración del grano, sin separar ninguna de sus partes. Al aprovechar todo el grano, también se aprovechan todos sus nutrientes. Además, tienen el mismo valor energético que las pastas refinadas o normales. ¡Prioriza su consumo!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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