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Aquí van diferentes ideas para degustar estos dos alimentos. ¡Ya veréis!

Os propongo:

  • Ensalada de pasta integral
  • Lacitos con verduritas: a las verduritas que lleva la receta, que son calabacines, tomates y cebollas, le añadimos también unas setas variadas. ¡Llenaremos de color y sabor el plato!
  • Wok de berenjena con setas: esta cocción al wok le dará un sabor extraordinario a las verduras, a esta mezcla le ponemos un poco de tallarines de pasta ¡y ya lo tenemos!

Por un lado, la pasta constituye la base de suculentos platos al gusto de la mayoría de la población, tanto para los más peques como para los adultos. Ésta nos aporta, básicamente, hidratos de carbono complejos, es decir, de absorción lenta y, si es integral, más cantidad de fibra, vitaminas y minerales. Recordad que podemos escoger pasta de muchas formas y colores: macarrones, espaguetis, trenette (tallarines), y rellenas como los raviolis, tortellini, cappelletti, pansotti, lasaña…

Por otro lado, las setas presentan buenas cantidades de vitaminas del grupo B, así como de minerales como yodo, potasio, selenio y fósforo. ¡Una combinación perfecta! También podemos escoger el tipo de seta que más nos guste: champiñones, níscalos, gurumelo, mezcla de setas varias, trompetas, trufa para un día especial, lengua de gato, seta de cardo, etc.

La mayoría de los platos de pasta se acompañan con apetitosas salsas. Lo mejor es elegir salsas poco grasientas como la napolitana quecontiene tomate, verduras y orégano. ¿Por qué no incorporar las setas en la salsa? Otro ejemplo es con una salsa de champiñones al queso: sofreímos en una sartén, con un pelín de aceite de oliva, ajo y champiñones en trocitos. Luego le añadimos un poco de leche desnatada o yoghourt líquido y un par de lonchas de queso light. Estará lista cuando el queso se funda y la salsa quede homogénea. ¡Probadla!

¿Qué os parecen todas estas ideas para combinar pasta con setas? Además, para una comida completa, podemos optar por pasta con proteínas. Por ejemplo, con salsa a la boloñesa que aporta carne, espaguetis con marisco, y también quedan riquísimos si le añadimos setas al sofrito, etc. ¿Os atrevéis?

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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