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¡Inauguramos un nuevo espacio en para compartir nuestros secretos culinarios contigo! Pero la idea es que todos colaboréis e intercambiemos esos trucos de cocina que han ido pasando por nuestras manos generación tras generación. Hoy empezamos con algunos consejos para que al cocinar el pescado no se quede reseco.

4 formas de conseguir un pescado jugoso

Al horno

Para conseguir que cualquier pesado al horno te quede más sabrosos y no se reseque, toma nota: úntalo antes con mahonesa en lugar de ponerle aceite. Elige siempre que puedas cazuelas de cerámica o barro, son las mejores

En su punto

Al cocinarlo a la plancha es frecuente que se haga por fuera mientras sigue casi crudo por dentro. Para que esté en su punto, prueba a dar una pasada, vuelta y vuelta, por la plancha y después, colócala en el horno a 200 grados. Calcula solamente unos 20 minutos por cada kilo. Estará más jugoso.

Dorada: que no te quede seca

La dorada es un pescado delicioso pero si te pasas con el tiempo de cocción puede quedarte algo seca. Para evitarlo, marínala media hora antes con una mezcla de aceite y limón. Así te quedará siempre mucho más jugosa.

Merluza en leche

¿Has probado a empapar la merluza en leche antes de rebozarla? ¡Pruébalo, queda mucho más suave y jugosa!

¡Esperamos que os hayan gustado nuestros consejos y que los pongáis en práctica!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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