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Te damos dos recetas muy sencillas para que descubras lo bien que salen en el microondas y para que te animes a probar con otros alimentos. Cocinar en el microondas permite utilizar mucho menos aceite y, por tanto, comer de manera más saludable.

El único inconveniente que tiene el microondas es que la comida, una vez que sale del horno, se enfría rápidamente. Así que ten la mesa preparada para cuando termine la cocción y ¡buen provecho!

Receta de Pescadilla encebollada

Preparación: 5 min.

Tiempo de cocción: 12 min.

Receta para 6 personas.

Ingredientes:

6 rodajas de pescadilla

1 cebolla

2 chalotas

25 gr de mantequilla o aceite de oliva

1 cucharada de azúcar moreno

3,5 dl de cerveza negra

1 pastilla de caldo de pescado

Un ramillete de perejil

Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite a potencia máxima durante 1 minuto. Agregar la cebolla y las chalotas, picadas finas. Tapar y cocinar 3 minutos al 100% de potencia en microondas de 850 w, hasta que estén blandas. Agregar el azúcar moreno, remover y cocinar durante 30 segundos al 50% de potencia.

Salpimentar las rodajas de pescado, espolvorear con el perejil picado y colocar en la fuente sobre la cebolla. Regar con la cerveza y añadir la pastilla de caldo desmenuzada.

Cocinar a potencia máxima 3 minutos. Retirar las rodajas de pescado, pasarlas a una de servir caliente y reservarlas.

Continuar cocinando la salsa 5 minutos más hasta que se haya reducido. Cubrir con ella el pescado y servir. Si se desea una salsa más fina, pasar por la batidora antes de napar con ella las rodajas de pescadilla.

Consejo

Si lo prefieres, puedes utilizar filetes de pescadilla congelada. En ese caso, no las descongeles, aumenta el tiempo de cocción 5 minutos y listo. También puedes sustituir las rodajas de pescadilla por salmón y el perejil por eneldo.

Receta de Terrina de bacalao con berberechos

Preparación: 10 min.

Tiempo de cocción: 24 min.

Receta para 6 personas.

Ingredientes:

600 gr de bacalao fresco

Ralladura de limón

3 claras

1,5 dl de nata

Sal y pimienta

Para la salsa

6 gr de mantequilla

1 rama de apio

1 chalota

1 hoja de laurel

1 cucharita de Maicena

½ dl de vino blanco

1 cucharada de vinagre

½ dl  de nata

1 dl de caldo de pescado

100 gr de berberechos

150 g de berberechos en lata

Preparación:

Trocear el bacalao, salpimentarlo y triturarlo en un robot junto con las claras y las claras y la ralladura de limón. Cuando sea una pasta, agregar la nata líquida y mezclar.

Engrasar una terrina de microondas y rellenarla con la pasta, cubrir con film trasparente, pincharlo y cocinar al 100% durante 5 minutos y al 50%, 5 minutos más.

Mientras, en una sartén al fuego, doramos la cebolla y el apio picados muy finos en la mantequilla derretida. Agregamos el vino, el vinagre, el caldo y el laurel y cocemos 10 minutos.

Agrega la maicena y los berberechos y cocina 2 minutos más. Incorpora la nata.

Desmolda la terrina y echa la salsa por encima. ¡Listo!

Esta receta puede hacerse enteramente en el microondas si éste dispone de grill.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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