Pollo con verduras y salsa de yogur griego

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    Dificultad:

    Alta

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“¡Hoy toca pollo con salsa de yogur griego y verduras al horno!”

Ingredientes

  • Contramuslo de pollo

    2

  • Tomillo

    1 cucharada

  • Hierbas provenzales

    1 cucharada

  • Sal

    1 cucharada

  • Pimienta negra

    1 cucharada

  • Pimentón dulce

    1 cucharada

  • Aceite de Oliva Virgen Extra

    Al gusto

  • Yogur griego Oikos

    2 cucharadas

  • Vino blanco

    1/2 vaso

  • Caldo de pollo natural

    1/2 vaso

  • Patatas

    3

  • Sal

    Al gusto

  • Cebolla

    1

  • Zanahorias

    2

  • Pimiento rojo

    1

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Cubrir los contramuslos con el aceite, las especias y dejar reposar tapado, durante toda la noche. Cortar las patatas en rodajas, situarlas sobre una bandeja, salpimentarlas, añadir hierbas provenzales y aceite.

  • 2

    Llevar la bandeja al horno precalentado, a 180ºC durante 15 minutos. Añadir la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo cortados en julianas.

  • 3

    Situar los contramuslos encima, y embadurnarlos con 2 cucharadas de yogur griego Oikos. Echar por encima 1/2 vaso de caldo de pollo natural y 1/2 de vino. 

  • 4

    Llevar al horno a 180ºC - 40 minutos. Cuando hayan pasado 15 minutos de horneado, con una cuchara, rociar los contramuslos con los jugos.

Receta de la ganadora – @patyfitnesshealth