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Dificultad

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Hoy voy a proponeros unas recetas de carne buenísimas, fáciles y rápidas de hacer.

El microondas es un electrodoméstico genial para cocinar platos de manera rápida, ya que la mayoría de recetas están listas en 10 ó 15 minutos. ¿Os acordáis del artículo de secretos para cocinar con el microondas

Hoy vamos a ver de nuevo recetas exprés al microondas, pero con carne como ingrediente principal. Para que la carne quede bien cocinada, pero sin resecarse, es importante que el tamaño de todos los trozos  sea similar y no muy gruesos.

Preparar carne en el microondas

Ya estamos listos para empezar, sólo necesitaréis vuestro microondas y recipientes aptos para microondas (vidrio, cerámica, silicona, etc.) ¿Vamos allá? Las recetas son individuales. Os propongo:

Pollo con tomate fresco, parmesano y orégano

Necesitaremos

  • 2 pechugas de pollo fileteadas muy finas
  • 1 tomate
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • orégano

Colocamos las pechugas de pollo en un recipiente apto para microondas y salpimentamos.Encima del pollo colocamos rodajas de tomate fresco, las espolvoreamos  con orégano, queso parmesano y aceite de oliva. Cocinamos el pollo con el tomate tapado durante unos 5-6 minutos. Pensad que los tiempos de cocción variarán dependiendo del grosor del pollo y de la potencia de nuestro microondas. Se puede servir con guarnición de arroz integral y prepararnos una ensalada de entrante. ¡Ummmm!

Dados de pavo con cebolla y pimientos picantes

Necesitaremo

  • 1 solomillo de pavo
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos pequeños (1 rojo, 1 amarillo y 1 verde)

Empezamos cortando a dados el solomillo de pavo, lo salpimentamos y cocinamos unos 4 minutos en el microondas. Reservamos. Cortamos a juliana la cebolla y los pimientos y cocinamos las verduras durante 4 minutos en el microondas. Juntamos los dados de pavo con las verduras, añadimos medio vasito de caldo, un chorrito de aceite y una guindilla y cocinamos durante 3 minutos extra. Si no os gusta el picante podéis prescindir de la guindilla. Para que sea un plato completo le podéis añadir unos garbanzos. ¡De rechupete! Ya me contaréis si os gusta.

Filete de ternera con cebolla y roquefort

Necesitaremos

  • 1 filete de ternera (fino)
  • 1 cebolla
  • queso roquefort
  • un poco de leche

Picamos la cebolla muy finita y la cocinamos unos 3 minutos al microondas. Reservamos. En el mismo recipiente (sin la cebolla) troceamos el queso roquefort (añadimos más o menos cantidad según si la salsa nos gusta más o menos fuerte) con un poco de leche y fundimos la mezcla calentándolo un par de minutos. Batimos el queso hasta que quede una pasta y le añadimos la cebolla ya cocinada. Mezclamos en el mismo recipiente y añadimos encima el bistec previamente salpimentado. Cocinamos durante 4-5 minutos y servimos. ¡Me encanta esta receta! La cebolla le da un toque más jugoso a la salsa. ¡Ya veréis!

Pastel de carne al microondas

Necesitaremos

  • ½ cebolla
  •  ½ calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • ¼ de lata de tomate triturado natural
  • carne de ternera picada
  • 2 patatas grandes
  • queso rallado para fundir
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Troceamos la cebolla, el calabacín y el pimiento a daditos, los salpimentamos, añadimos el tomate triturado y los cocinamos al microondas durante 4 minutos. Por otro lado pelamos y cortamos las patatas a rodajas finas, les añadimos sal y las cocinamos durante 3 minutos. En un recipiente a parte cocinamos la carne salpimentada unos 4 minutos y, una vez pasado ese tiempo, añadimos la salsa de tomate y verduras y mezclamos. Cocinamos unos 4 minutos extra la mezcla y procedemos a montar el pastel. En un recipiente nuevo vamos alternando capas de patata y de carne con tomate y verduras. La última capa debe ser de patatas y le añadiremos el queso rallado para fundir. Cocinamos 3 minutos el pastel y podemos acabar la cocción gratinando el queso fundido en nuestro microondas si dispone de dicha función o en el horno. ¡Este plato encanta a todo el mundo!

Conejo con cebolla y ajo

Necesitaremos

  • ½ conejo troceado
  • 1 ajo
  • ½ cebolla grande
  • ½ vaso de caldo de verduras
  • hiervas provenzales
  • un chorrito de aceite de oliva virgen
  •  sal y pimienta.

Picamos la cebolla y el ajo y lo cocinamos durante 3 minutos  en un recipiente con tapa apto para el microondas junto con el aceite. Añadimos el conejo, troceado previamente, salpimentado junto con el caldo y las hierbas provenzales. Cocinamos el plato al vapor durante unos 8 ó 12 minutos (dependiendo del grosor de los trozos de conejo). Podemos servir el conejo con unas patatas al vapor (pinchar un par de patatas del tamaño de 1 huevo y cocinarlas al microondas durante 5 minutos).

Bueno, ¿qué os ha parecido? Ya veis que con el microondas podemos cocinar muchísimos platos y de manera más rápida que con la cocina tradicional. Recordad que los tiempos de cocción variarán dependiendo del grosor de los ingredientes y de la potencia del microondas. Mi consejo es que empecéis con tiempos de cocción cortos y vayáis añadiendo tiempo si os queda crudo. Es mejor hacerlo así, ya que, ¡si se os quema o se os reseca el plato ya no lo podréis comer!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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