{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

El cous cous o cuscús es un plato tradicional bereber que está hecho a base de sémola de trigo. Es un alimento que está presente en la dieta de varios países árabes, especialmente en Argelia o Marruecos. Se suele acompañar con otros ingredientes como legumbres, verduras, hortalizas, carnes o hierbas aromáticas, dependiendo de la zona. Nosotros te hemos traído dos sencillas recetas: una con cordero y verdura, y otra con pollo. ¿Te animas a prepararlas?

Propiedades del cous cous

El cous cous es un plato consistente que nos aporta diferentes nutrientes:

  • Por un lado es rico en hidratos de carbono, procedentes en especial del almidón que contiene el trigo. Por tanto, es un alimento que aporta energía a nuestro organismo.
  • También contiene proteínas vegetales derivadas del gluten.
  • En cuanto a vitaminas, encontramos en él vitaminas del grupo B.

Recetas con cous cous

Ahora que conocemos las propiedades del cous cous, ¡es hora de saborearlo! Aquí tienes dos recetas deliciosas que puedes probar:

Cous cous con cordero y verduras

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 piernas de cordero deshuesadas y troceadas
  • 400 gramos de cous cous mediano
  • Agua
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 calabacín
  • 4 dientes de ajo
  • ½  L de caldo de carne o verduras
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Preparación:

Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva en una cazuela y lo calentamos. Añadimos los trozos de cordero y los doramos durante unos cinco minutos. Mientras tanto cortamos la cebolla, la zanahoria, el calabacín y los dientes de ajo en trozos pequeños. Los incorporamos a la cazuela, sazonamos con sal y pimienta, y removemos.

Pasados un par de minutos agregamos el caldo de carne o verdura y dejamos que todos los ingredientes se cuezan a fuego lento. A mitad de cocción añadimos el azafrán y la nuez moscada. Cuando la verdura esté blanda y el caldo se haya reducido, retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos ahora el cous cous. Lo ideal es hacerlo siguiendo las instrucciones del que hayas escogido, pues podría variar de unos a otros. Para prepararlo utilizaremos aproximadamente 400 ml de agua, que también podemos sustituir por caldo de pollo o verdura. La calentamos en un cazo y, cuando rompa a hervir, añadimos el cous cous poco a poco. Retiramos del fuego y vamos dándole vueltas hasta que absorba el líquido. Si nos queda algo seco, o simplemente para darle sabor, podemos añadirle un chorrito de aceite de oliva y salpimentarlo.

Servimos el cous cous en un plato y colocamos encima el cordero y las verduras. ¡Listo para comer!

Cous cous con pollo al curri

Ingredientes para 4 personas:

  • 6-8 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de curri en polvo (o al gusto)
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 400 gramos de cous cous
  • 400 ml aprox. de agua o caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cocinamos el pollo en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos y, cuando esté listo, retiramos del fuego y reservamos. En esa misma sartén doramos la cebolla cortada en juliana. Añadimos después el curri, la harina y mezclamos. Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover hasta formar una salsa más o menos espesa. Incorporamos el pollo y dejamos cocinar unos minutos más hasta que el pollo se impregne bien en la salsa. Salpimentamos, removemos, retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos el cous cous como hemos indicado en la receta anterior, empleando agua o caldo de pollo. Lo dejamos reposar, lo colocamos en un plato, agregamos el pollo con su salsa de curri y servimos.

¿Te han gustado estas propuestas? Anímate a hacerlas y cuéntanos qué te han parecido. De postre, puedes optar por tomar un Activia para seguir cuidando tu salud digestiva.

*Consumir diariamente dentro de una dieta variada y un estilo de vida saludable. Activia contiene cloruros presentes de forma natural, que provienen de las sales minerales, y que contribuyen a una digestión normal mediante la producción de ácido clorhídrico en el estómago

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de analítica y mostrar contenidos acorde a tus intereses. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.