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Domesticado 4.500 años a.C. en el valle del Indo, en Asia meridional, el pollo es un alimento presente en todas las cocinas del mundo. Su carne, una de las más versátiles y magras, con alto valor biológico por su contenido en nutrientes -sobre todo en proteínas-, es de fácil digestión y, además, tiene un precio asequible. Con argumentos tan sólidos es lógico que en torno a él se hayan elaborado platos exquisitos, como estos tres que os proponemos.

Receta de alitas crujientes estilo USA

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción: 25 min.

Dificultad: Mínima.

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 12 alitas de pollo
  • 3 mazorcas de maíz cocidas
  • 8 cucharadas de kétchup
  • 1 1/2 dl de sirope de arce
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • sal
  • pimienta molida
  • 40 g de mantequilla

Elaboración:

En un bol grande, mezclar el kétchup con el sirope de arce, la mostaza, el zumo de limón, el vinagre balsámico y el aceite de girasol. Salpimentar las alitas y echar a la preparación; remover para cubrirlas bien y reservar.

Cortar cada mazorca de maíz en cuatro trozos. Calentar la mantequilla en una sartén o en una plancha y dorar el maíz por todos lados. Sazonar con sal y reservar las mazorcas calientes.

Colocar las alitas, bien bañadas con la salsa, en una fuente de horno forrada con papel de aluminio y asarlas a 200 ºC -también se pueden hacer en la barbacoa- hasta que estén doradas y crujientes. Servir con las mazorcas de maíz.

 

 

Receta de muslos de pollo con yogur estilo hindú

Tiempo de preparación: 15 min + 12 h.

Tiempo de cocción: 45 min.

Dificultad: Media.

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 contramuslos y 2 muslos de pollo
  • 250 g de yogur Oikos natural
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de aceite 
de oliva
  • 1 trozo de 5 cm de jengibre fresco 

  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela 

  • 2 dl de leche de coco
  • 25 g de anacardos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 plátano
  • Papadums (pan indio) para acompañar

Elaboración

Mezclar el yogur Oikos con la cúrcuma y los dientes de ajo pelados y fileteados. Poner los muslos y contramuslos en una fuente y cubrirlos con la preparación anterior. Dejar macerar 12 h en la nevera.

Calentar 3 cucharadas del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla suavemente durante 10 minutos.

Añadir el jengibre cortado en juliana, el chile molido y las semillas de cilantro machacadas. Seguir rehogando todo 5 minutos más.

Incorporar el pollo con su maceración, los clavos de olor, la canela en rama, la sal y la leche de coco. Tapar y cocer suavemente durante 30 minutos.

Mientras, pelar y cortar el plátano en rodajas. Freírlas un minuto en el resto del aceite caliente. Añadirlas a la cacerola, espolvorear por encima con los anacardos ligeramente fritos y pasar el conjunto a una fuente de servir.

Acompañar con unos papadums (opcional).

Y si todavía te has quedado con hambre, puedes probar estas recetas de pollo con yogur o esta pechuga de pollo marinada. Y recuerda que hay muchas recetas más en nuestro apartado de recetas.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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