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Las prisas ya no serán una excusa para no ponernos a cocinar. Podemos disfrutar del sabor de los platos caseros sin necesidad de que estos sean muy laboriosos. Para que confeccionar tu menú sea pan comido, te proponemos seis recetas fáciles que puedes preparar durante la semana. Es importante que lleves una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. Los ingredientes  de estas recetas son muy básicos y el método de preparación te ahorrará bastante tiempo. ¡Toma nota!

Recetas fáciles de comida casera

Comer en casa siempre tiene un aliciente especial: tenemos un mayor control sobre los ingredientes y la posibilidad de ajustarlos a nuestro gusto. Estas dos recetas podrás prepararlas sin complicaciones.

Guisantes con jamón

Los guisantes contienen antioxidantes, vitamina A y B. Son una alternativa estupenda para introducir los alimentos verdes en la dieta de los más peques.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kg de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • Lonchas o taquitos de jamón serrano al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a calentar abundante agua en una olla con sal. Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes y los cocemos durante unos 10-15 minutos (dependiendo de las instrucciones del paquete), sin olvidarnos de remover de vez en cuando.

Mientras vamos preparando los demás ingredientes: picamos la cebolla en juliana, los dientes de ajo y hacemos tiras el jamón serrano o lo cortamos en taquitos. Pelamos los huevos cocidos y los troceamos también. Cuando los guisantes estén listos los retiramos del fuego.

Colocamos en él una sartén con un chorrito de aceite caliente y salteamos la cebolla y el ajo. Agregamos los guisantes, el jamón y el huevo. Salpimentamos al gusto y servimos.

Salmón con patatas al microondas

Un receta fácil y sana, puesto que este plato es rico en grasas insaturadas que nos puede ayudar a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. Y además, ¡solo te llevará seis minutos!      

Ingredientes para una ración individual:

  • 1 filete de salmón fresco
  • 1 patata grande o 2 pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 chorrito de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Colocamos el salmón en un plato y lo rociamos con un chorrito de aceite. Le añadimos un toque de sal y colocamos sobre el filete el ajo bien picado. Agregamos también un chorrito de limón por encima.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las disponemos en el mismo plato que el salmón, procurando no colocarlas unas sobre otras. Les añadimos unas gotitas de aceite, sal y un poquito de perejil.

Tapamos el plato con una tapa apta para microondas, lo metemos dentro y lo calentamos a máxima potencia durante 6 minutos. El tiempo podría variar en función del tipo de microondas, pero siempre podremos calcular, pinchando el salmón con un tenedor, si necesita más calor o no.

¡Listo!

Recetas fáciles para terminar el día

A veces, al terminar el día, queremos preparar algo rápido y sin demasiadas complicaciones. También algo que no sea demasiado contundente, para irnos a la cama. Las recetas que te traemos aquí cumplen con ambos requisitos.

Revuelto de espárragos y gambas

Un plato  que puede convertirse en la cena perfecta. ¿Quieres aprender a prepararlo?

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kg de espárragos trigueros
  • 3 huevos
  • 100 gramos de gambas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la base de los espárragos para desprendernos de la parte más dura. Los ponemos en una olla con agua caliente y sal, y los cocemos durante unos 5-10 minutos, hasta que estén blandos. Los escurrimos y los secamos muy bien.

Picamos los ajos en láminas finas y los sofreímos en una sartén con aceite caliente. Añadimos las gambas y rehogamos durante unos minutos, hasta que estén prácticamente cocinadas. Batimos los huevos en un cuento y los incorporamos. Agregamos también los espárragos, salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes. Retiramos del fuego y servimos.

Sándwich de pollo, aguacate y queso fresco

Esta receta no solo es extremadamente fácil de preparar, ¡también está deliciosa!

Ingredientes para una ración individual:

  • 2 rebanadas de pan de molde, preferiblemente integral o de centeno
  • ½ aguacate
  • 1 queso de Burgos pequeño
  • 3 lonchas de pollo embutido
  • Sal

Preparación:

Colocamos sobre una de las rebanadas dos lonchas de pollo. En un cuenco mezclamos el queso con el aguacate. Lo aplastamos todo bien y lo mezclamos con una pizca de sal. Colocamos la mezcla en el sándwich, cubrimos con otra loncha de pollo y servimos.

Nuestros consejos: puedes acompañar este delicioso sándwich con nuestra salsa de yogur. ¡Irresistible!

Las recetas fáciles de siempre

Nuestras recetas de siempre. Aquellas que llevamos disfrutando toda la vida y con las que podemos volver a disfrutar. ¿Te acuerdas? ¿Te animas?

Macarrones con verduras y champiñones

Nadie se puede resistir a un plato de pasta. Los macarrones son ideales para aportar energía a nuestro cuerpo gracias a los hidratos de carbono que los forman. ¡Atentos a esta receta!

Ingredientes para cuatro personas:

  • 400 gramos de macarrones
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 500 gramos de champiñones
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cocemos la pasta en una olla con abundante agua caliente y sal. Mientras tanto preparamos nuestro sofrito de verduras. Comenzamos cortando la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminas. Los sofreímos en una olla con aceite. Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín y el pimiento en trozos pequeños. Los incorporamos.

Por último, lavamos bien los champiñones, los secamos y los agregamos al sofrito. Salpimentamos y removemos. Cuando la pasta esté cocida, la incorporamos a las verduras. Agregamos también el tomate frito, salpimentamos si es necesario y mezclamos.

Servimos caliente, ¡y a disfrutar!

Crema de calabaza

La calabaza contiene agua, vitamina C y minerales. En esta receta vamos a añadirle patata para crear una deliciosa crema

Ingredientes para cuatro personas:

  • 800 gramos de calabaza
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Colocamos la calabaza, pelada y cortada en trozos, en un litro de agua aproximadamente (unos 10 vasos). Pelamos las patatas y las zanahorias y las incorporamos. Limpiamos el puerro y lo añadimos también. Agregamos dos cucharadas de aceite, una pizca de sal y cocemos todas las verduras durante unos 30 minutos.

Cuando el agua se haya reducido trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Salpimentamos, volvemos a batir unos segundos y servimos.

Un plato sencillo y delicioso que contiene vitaminas y fibra.. Si ese es tu objetivo, te recomendamos que completes tu menú con un Activia, pues se trata de una leche fermentada con Bífidus Actiregularis ayudando a nuestra salud digestiva.

Ya tienes una selección de recetas fáciles para disfrutar sin tener que pasarte demasiado tiempo en la cocina. No tienes excusa. Recuerda que puedes encontrar otras recetas en la web de “Alimenta Sonrisas”

*Consumir diariamente dentro de una dieta variada y un estilo de vida saludable. Activia contiene cloruros presentes de forma natural, que provienen de las sales minerales, y que contribuyen a una digestión normal mediante la producción de ácido clorhídrico en el estómago

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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