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¡Hola a todos! Estamos en plenas fiestas  y se nos acaban las recetas para sorprender a los nuestros. Lo primero que os recomiendo es que  planifiquéis vuestros menús pensando en la ocasión, el número de invitados y en sus gustos. Una vez hecho esto sólo os queda escribir la lista de la compra e ir a vuestro mercado más cercano. Yo personalmente os recomiendo los productos clásicos de todas las navidades que todos esperan y nunca defraudan pero, con un toque diferente si queréis sorprender.

Los entrantes

Para los entrantes un producto que no falta en ninguna casa son los langostinos, que podéis hacerlos a la plancha o acompañarlos con una salsita baja en calorías. Pero todo buen anfitrión tiene siempre un plan b, así que también podéis preparar unas endibias con salsa de yogur, deliciosa y muy fácil de hacer. Para el primer plato siempre es mejor empezar con algo ligerito. Yo os recomiendo una sopa de marisco calentita, que en invierno sienta muy bien. Para los no soperos una buena alternativa son los pulpitos con almejas muy buenos y fáciles de preparar. O unos buenos langostinos que nunca defraudan. Y para los vegetarianos, un plato que os recomiendo son las tartaletas de calabacín, quesitos y tomillo.

Preparamos el plato fuerte

Pero no nos olvidemos del plato estrella de las fiestas. Para mi el pavo al horno es un clásico que no puede faltar en una comida navideña. Siempre podéis acompañarlo con diferentes guarniciones: patatas, setas, ciruelas, etc. Vamos, lo que más os guste para que todo el mundo acabe chupándose los dedos! Para los que prefieran el pescado para estas fechas, os recomiendo el besugo con almendras. El besugo es un pescado azul fácil de digerir, bajo en grasas y recomendable por sus vitaminas y minerales. Para los vegetarianos, os recomiendo unossaquitos de lombarda con setas y pasas.

Por último sólo puedo deciros que espero que os inspiren estos consejos y que disfrutéis de todas las comidas que os esperan con vuestra familia y amigos. Intentar evitar los excesos, que aunque sean fiestas tenemos que seguir cuidando nuestra alimentación

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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