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¡Hola a todos! Como ya sabéis… ¡es primavera! Empiezan unos meses preciosos y, para disfrutarlos al máximo, es importante que todos ayudemos a nuestras defensas en el cambio de estación. ¿Cómo? Pues siguiendo una alimentación rica en vitaminas y minerales que hoy os voy a contar. ¿Nos preparamos juntos para el cambio de estación?

¡Ya llegó la primavera! Con ella entramos en una nueva estación llena de vitalidad, en la que, pasado el invierno, tenemos más ganas de salir al aire libre y disfrutar de las horas de Sol, el inicio del buen tiempo, etc. ¡Es una de las estaciones más bonitas del año, sin duda!

Pero, como en cada cambio de estación, más que nunca, tenemos que ayudar a nuestras defensas. Así que, ¡a comer estos días alimentos ricos en vitaminas y minerales para ayudarlas!

Os propongo algunos de los alimentos que irá bien potenciar su consumo durante esta temporada:

  • Frutas y verduras anaranjadas: Por ejemplo melocotón, zanahoria, calabaza, pimiento, etc.Nos aportan provitamina A, una vitamina que ayuda al sistema inmunológico del cuerpo, o sea, a nuestras defensas. Además, también es un potente antioxidante y cuida nuestra piel, de esta forma ¡la empezamos a preparar para cuando tomemos el Sol!
  • Aceite de oliva y frutos secos: Con otro antioxidante, la vitamina E.
  • Cereales integrales, legumbres y levadura de cerveza: Son algunos de los alimentos que más nos van a aportar vitaminas del grupo B. Por ejemplo, una ensalada de arroz integral o una copa de lentejas al curry, con pan integral de espelta y centeno con frutos secos y semillas para acompañar, ¡van de maravilla!
  • Algunas frutas: Por su contenido en vitamina C, otro antioxidante y una de las vitaminas que más contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema inmunitario. Podemos tomar fruta fresca entera, donde se encuentran todas sus vitaminas, o zumos naturales, por ejemplo de naranja, o bien preparar un ligero helado de naranja para potenciar esta vitamina.
  • Además, no hay que olvidar que el yogur bebible con L-casei también ayuda a nuestras defensas.

También hay que saber que, si paseamos cada día un ratito bajo el Sol, nuestro cuerpo podrá sintetizar la vitamina D. O sea que, ¡tomad nota a ésta recomendación y a la de comer más alimentos ricos en vitaminas y minerales!

Nuestras defensas lo notarán y ¡nosotros también, entrando con buen pie a la primavera!

¡Ya me comentaréis qué os ha parecido y cómo empieza vuestra primavera! ¡A disfrutarla!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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