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Entrados en primavera, el Sol y el calor empiezan a asomarse por nuestras ventanas, con ellos la ropa que nos ponemos va aligerando y a nuestra alimentación llegan alimentos que nos permitirán dar nuevos colores, sabores y texturas a nuestros platos. Hoy os proponemos sumergirnos en esta estación tan maravillosa y daros ideas sobre recetas primaverales que nos permitirán hacer una alimentación sana y agradable para toda la familia. ¿Qué os parece, os apuntáis?  ¡Será muy divertido!

Cómo os comentaba, la primavera es una estación llena de color, también en nuestra alimentación, gracias a las frutas y verduras que nos trae esta temporada del año (fresones, cerezas, melocotones, nísperos, albaricoques,…  y berenjenas, espárragos, tomates, pimientos verdes, zanahorias…). Todos estos alimentos primaverales están repletos de vitaminas y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para mantener una alimentación equilibrada y saludable. 

Para esta temporada, las ensaladas empiezan a hacerse un gran hueco en nuestros menús y la verdad es que son muy recomendables dado su aporte nutricional a base de vitaminas, minerales,  fibra  y agua. También es una perfecta guarnición o primer plato estupendo porque nos aportan pocas calorías, pero ¡cuidado con los aliños! Además, los postres de frutas, cargados de vitaminas antioxidantes, son también un aviso de que el buen tiempo ya está aquí.

A continuación os propongo algunas recetas equilibradas y perfectas para hacer en primavera:

Licuados

  • Licuado de zanahoria
  • Sopa fría de tomate

Entrantes

Postres

¡Mmmm! ¿Qué buenas, no?

Espero que las disfrutéis, porque recordad que los platos bajos en calorías también pueden ser muy sabrosos.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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