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¿Sabéis por qué es tan importante el calcio? Pues, porque realiza funciones esenciales en nuestro organismo. Por ejemplo, ayuda a mantener la estructura del esqueleto, ayuda a los huesos y dientes a estar fuertes y resistentes e interviene en la contracción muscular, entre otros. ¡Cómo si fuera poco!

Y tened en cuenta que es necesario cubrir las necesidades de calcio mediante la dieta durante toda la vida. Lo más importante es que desde pequeños nos acostumbramos a incluir alimentos ricos en calcio, como el yogur, el queso u otros productos lácteos en nuestra alimentación diaria, conseguiremos tener unos huesos fuertes y sanos. Que sepáis que las mayores reservas de calcio en nuestro organismo se alcanzan a los 25-30 años, edad a partir de la cual ya no aumentamos nuestra densidad ósea si no que, por lo contrario, a partir de aproximadamente los 40 años, disminuye nuestra capacidad de retener el calcio de nuestros huesos. Por eso, a partir de los 40 años aumenta el requerimiento de este mineral. Así que, venga, ¡vamos a ayudar a cuidar nuestros huesos para que se mantengan fuertes!

¿Cuántas raciones de calcio creéis que deberíamos tomar al día para mantener fuertes nuestros huesos? Para garantizar un buen aporte de calcio sería necesario tomar de 2-4 raciones de lácteos al día: 1 vaso de leche ó 2 yogures ó 1 yogur Densia equivale a 1 ración, etc. Debemos recordar que los lácteos son la mayor fuente de calcio y ¡la más asimilable por nuestro organismo!

¡Aquí tenéis algunas deliciosas recetas ricas en calcio! ¡Espero os gusten y nos contéis vuestra opinión!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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