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Ya conocemos las virtudes de cocinar con el microondas, ése electrodoméstico que en un principio sólo usábamos para calentar la leche, ¿verdad? Sabemos que se trata de una preparación muy rápida y que evita la pérdida de nutrientes gracias a la velocidad de cocinado. Además, es una forma de preparación de los alimentos cómoda y sana gracias a que usamos menos grasas y aceites que si preparáramos los mismos platos en una sartén o cazuela. Y, cómo no, al cocer los alimentos en su propio jugo, el microondas permite que éstos conserven sus sales minerales, por lo tanto están mucho más ricos.

Lo que no podía faltar, tratándose de tan grandes amantes del yogur como somos en Danone, era la preparación de recetas con yogur, en el microondas. ¿Verdad que suena genial? ¡Vamos a conocer algunas!:

Filete a la pimienta verde con yogur

¡Prepárate para cocinar un plato principal rápido y delicioso que va a encantar a toda la familia! Los ingredientes (para 4 personas) son:

  • 600g de carne de aguja de cerdo en filetes
  • 250g de champiñones
  • una cebolla grande
  • 100ml de salsa de tomate
  • 50ml de vino blanco
  • 1 yogur
  • aceite de oliva
  • pimienta verde
  • sal

Para la preparación, empezamos por dorar, en una sartén muy caliente, los filetes por ambos lados. Paralelamente, en una fuente, preparamos la cebolla picada fina, los champiñones troceados, la salsa de tomate y el vino blanco. Lo cocemos en el microondas 10 minutos. A continuación, hay que remover ligeramente, añadir la carne, la pimienta y volver a cocer en el microondas 5 minutos más. Para terminar, sacamos la bandeja del microondas y le añadimos el yogur previamente batido. Servir inmediatamente ¡y a disfrutarlo!

Pan de sésamo al microondas

¡Una idea rápida y deliciosa para nuestros desayunos y meriendas! Vamos a necesitar:

  • Margarina para untar el molde
  • 2 huevos
  • 175g de azúcar
  • 350g harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 30g de semillas de sésamo.

La preparación empieza por untar con margarina el molde y en un bol mezclar la harina con la levadura química. En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tengamos una preparación homogénea. Sin dejar de batir, incorporamos lentamente el aceite y, luego, la mezcla de harina y levadura. Finalmente, añadimos el yogur, la esencia de vainilla, la sal y 20g de las semillas de sésamo. Vertemos la mezcla final en el molde, llenándolo sólo hasta los 2/3. A continuación, espolvoreamos la superficie con el resto de sésamo. Cocemos el pan a potencia alta durante 3 minutos, y luego unos 5 minutos más a potencia media. Una vez esté el pan hecho, retirarlo del microondas y dejar reposar unos 5 minutos antes de desmoldar. Si deseamos que quede crujiente por encima lo podemos meter unos minutos en el grill.

Bizcocho de yogur y chocolate

Seguimos con los dulces, y es que ¡nos encantan! ¿Quién dijo que no se podían cocinar los postres de toda la vida en el microondas? Los ingredientes para este bizcocho son

  • 3 huevos
  • 1 yogur Oikos natural
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 150g de chocolate puro.

Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el yogur, mezclándolo bien. Durante el proceso de batido, echamos el aceite y, después, añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas. Lo mezclamos todo. Luego separamos, en dos boles, la masa en dos mitades y, a una de ellas, le añadimos el chocolate previamente derretido. Después, hay que untar y enharinar un molde, para ponerle la masa que no contiene chocolate. Luego añadimos la masa con chocolate encima, sin mezclar. Cocemos en el microondas a potencia media durante 10 minutos.

Y por si quieres más, aquí tienes otra variante para preparar un riquísimo bizcocho de yogur con chocolate.

¿Qué os han parecido las recetas? ¡Probadlas, os encantarán!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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