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Si te apasiona cocinar y probar nuevos sabores, probablemente te entusiasme la Navidad más que a nadie. Y es que estas fiestas suponen la ocasión ideal para disfrutar de exquisitas cenas y comidas rodeadas de amigos y familiares. Si ya estás pensando en tu menú navideño, ¡no te puedes olvidar de los entrantes! Estos pequeños platos siempre nos sirven para abrir apetito, ¿sabes ya en qué van a consistir los tuyos? Nosotros te proponemos tres ideas ligeras, deliciosas y fáciles de elaborar que te pueden ayudar a decidirte. Además, todas ellas contienen yogur, lo que las hace aún más saludables. ¡Apunta!

Snack nº1.-Palitos de zanahoria con crema de queso y yogur

Este plato es una manera diferente de dippear, ¡un snack rico en vitaminas y calcio ideal para abrir boca!

Ingredientes:

  • 3 zanahorias grandes
  • 3 yogures Oikos
  • 200 gramos de queso para untar
  • Ralladura de medio limón
  • Sal
  • Azúcar

Preparación:

Para preparar la crema vertemos los tres yogures en un bol grande. A continuación añadimos el queso, la ralladura de limón, una cucharadita de azúcar y otra de sal. Batimos bien con las varillas hasta que quede una textura cremosa y sin grumos. Probamos la crema antes para rectificar de sal y azúcar o para añadirle más queso al gusto.

Pelamos las zanahorias y las partimos en tiras alargadas. Para presentar este delicioso snack, coloca la crema en un vaso ancho y sitúalo en el medio de un plato grande. Rodea el vaso con los palitos de zanahoria, ¡y listo!

Snack nº2.- Langostinos con crema de aguacate y yogur

El marisco es otro plato habitual de estas fiestas. En vez de aliñarlo con salsa rosa o mayonesa, te proponemos una crema diferente que seguro que te encantará.

Ingredientes:

  • 500 gramos de langostinos
  • 1 hoja de laurel
  • Vinagre

Para la crema:

  • 3 aguacates
  • 1 Oikos
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Comenzamos cociendo los langostinos. Si son congelados es recomendable descongelarlos antes, pero si no, simplemente tenemos que poner agua a hervir en una olla, con unas gotas de vinagre y una hoja de laurel. Cuando rompa el agua, echamos los langostinos y los cocemos durante unos dos minutos. Los retiramos inmediatamente del fuego para evitar que se estropeen y los escurrimos. Echamos agua fría por encima para frenar la cocción.

Para preparar la crema cortamos los aguacates por la mitad, les sacamos el hueso y los vaciamos en el vaso de la batidora. Añadimos el zumo de limón, el yogur, el diente de ajo, un par de cucharadas de aceite de oliva, cebollino, sal y pimienta al gusto. Batimos durante un minuto hasta obtener una crema homogénea.

Pelamos los langostinos y los servimos en una copa tipo cocktail con la crema por encima. ¡Buen provecho!

Snack nº3.- Bocaditos vegetales de yogur y mostaza

Un entrante perfecto para comenzar cualquier cena o comida navideña, ¡aquí tienes su receta!

Ingredientes para unas 4 personas:

  • Tostas de pan
  • Lechuga
  • 2 tomates
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún

Para la salsa:

  • 1 Oikos
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de miel

Preparación:

Cortamos el tomate en trozos muy pequeños y los añadimos a un bol. Pelamos los huevos, los desmenuzamos y los incorporamos. Vertemos las dos latas de atún, sin quitarles del todo el aceite de oliva, y mezclamos bien.

En un cuenco vertemos el yogur, añadimos la mostaza, la miel y batimos hasta obtener nuestra salsa.

Para montar las tostas, colocamos primero sobre ellas un par de hojas de lechuga, la mezcla vegetal que hemos hecho y, por último, un par de cucharaditas de salsa. ¡Más sencillo imposible!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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