{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad
Dificultad
{{articleDetail.image[0].alt}} {{articleDetail.image[0].alt}}
{{image.alt}} {{image.alt}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Hoy te vamos a sorprender con un conjunto de recetas de tortilla a las que  incorporaremos  yogur. Te proponemos tres recetas diferentes, fáciles de hacer y que, seguro, sorprenderán a tus comensales.

Quizás ya has utilizado alguna vez la leche como ingrediente para preparar una tortilla y así conseguir que tenga una mayor esponjosidad. Con el yogur conseguirás un resultado similar, y obtendrás recetas con mucho sabor y  textura muy agradable .  

¡Vamos a empezar con una tortilla de patatas con yogur!

Para preparar 1 tortilla (para unas 4-6 personas) necesitas:

  • 1 cebolla
  • 4 patatas medianas
  • 6 huevos
  • 1 yogur natural Danone
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta:

  1. Corta la cebolla a medias lunas muy finitas.
  2. En una sartén, pon una cantidad generosa de aceite de oliva y cuece la cebolla a fuego medio durante 10 minutos.
  3. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas a rodajas bien finitas.
  4. Añade las patatas a la cebolla y cuece a fuego medio y tapado durante 15-20 minutos (o hasta que las patatas estén blanditas).
  5. Escurre muy bien las patatas y la cebolla.
  6. Bate los huevos, mézclalos con el yogur y añade las patatas y la cebolla. Sala al gusto.
  7. Cuece la mezcla anterior a modo de tortilla, dándole la vuelta un par de veces durante la cocción.

Toma nota de que puedes añadir 1 calabacín junto con las patatas para dar un sabor diferente a la tortilla de patatas.

Prueba una versión distinta añadiendo un poco de tomillo y romero a tu tortilla, queda también muy rica.

Vamos a seguir con una receta muy original, tortilla con yogur y cebollino

Para preparar 1 tortilla (para 2 personas) necesitas:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de yogur griego Oikos
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta:

  1. Bate los huevos y mézclalos con el yogur griego Oikos, el cebollino picado, sal y pimienta negra al gusto.
  2. En una sartén antiadherente pon un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añade la mezcla anterior y cocina a modo de tortilla por los dos lados.

Prueba a sustituir el cebollino por cilantro o perejil picado y obtén resultados diferentes.

Si prefieres aligerar un poco tu receta puedes utilizar yogur natural en lugar de yogur griego Oikos.

Y, para terminar, vamos a presentarte estas originales “Mini tortillas de huevo con yogur”

Para preparar 6 mini tortillas necesitas:

  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de yogur natural Danone
  • 60 g de espinacas frescas
  • 40 g de beicon ahumado a tiras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta:

  1. Bate los huevos y mézclalos con yogur. Salpimienta al gusto y añade un toque de nuez moscada.
  2. Añade las espinacas picadas y el beicon a los huevos y mezcla todo muy bien.
  3. Cuece las tortillas en una sartén pequeña untada con una fina capa de aceite de oliva (si no dispones de sartén pequeña puedes hacer la cocción ayudándote de un aro de emplatar).

Prueba a sustituir el beicon por queso emmental o jamón serrano.

Fíjate que, con este truco de añadir yogur a tus tortillas, obtendrás un sabor y textura deliciosos. Esperemos que te gusten y que las disfrutes. ¡Buen provecho!

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder