{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Hoy vamos a aprender una nueva receta para hacer tus propias galletas caseras. Se trata de las famosas cookies americanas de chocolate que tanto gustan a los niños; aunque para hacerlas aún más deliciosas y sanas nosotros vamos a prepararlas también con nueces. ¡Endulza y divierte tus desayunos!

¿Qué necesitas?

Ingredientes (para 30 unidades): 180 g de mantequilla, 120 g de azúcar, 180 g de harina, 5 g de levadura en polvo, una pizca de sal, 1 huevo, 150 g de chocolate picado, 150 g de nueces picadas, 1 cucharada de cacao en polvo.

Paso a paso

Mezcla la mantequilla, ablandada, en un cuenco con el azúcar. Añade el huevo y la harina tamizada con la levadura. Pon una pizca de sal y mezcla bien.

Parte la masa en dos y colócala en boles distintos. En uno, agrega el cacao en polvo para preparar las cookies de chocolate. Incorpora las nueces picadas y el chocolate picado en los dos boles a partes iguales y mezcla bien.

Forma pequeñas bolas de pasta y colócalas sobre una fuente horno forrada con papel sulfurizado. Aplástalas ligeramente con la mano para formar círculos.

Hornea a 170 grados durante unos 12 minutos. Comprueba el punto de cocción y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

Si quieres, también puedes sustituir las nueces por almendras, avellanas o pistachos picados y así conseguir más variedad de sabores.

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de analítica y mostrar contenidos acorde a tus intereses. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.