Milhojas de fresas

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    Dificultad:

    Media

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“Te enseñamos cómo preparar un clásico de la cocina: Milhojas de fresas”

Ingredientes

  • Danet de vainilla

    375 gramos

  • Harina

    10 gramos

  • Maicena

    15 gramos

  • Yemas de huevo

    2

  • Azúcar

    70 gramos

  • Rollos de hojaldre

    2

  • Fresas

    500 gramos

  • Azúcar glas

    40 gramos

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Primero hemos de precalentar el horno a 220ºC.

  • 2

    Luego hemos de desenrollar la masa de hojaldre sobre una bandeja de hornear y colocarla entre dos hojas de papel de horno.

  • 3

    A continuación, se cubre todo con una segunda bandeja para hornear. Coloca la masa en el horno durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180ºC y cocina otros 20 minutos.

  • 4

    Luego saca la pasta de hojaldre del horno y deja que se enfríe.

  • 5

    Mezcla las yemas de huevo con el azúcar, luego agrega la maicena y la harina.

  • 6

    Continúa mezclando mientras agregas Danet de vainilla a la mezcla. La mezcla debe ser suave y homogénea. Cocina la mezcla a fuego lento, revolviendo constante y vigorosamente.

  • 7

    Cuando la crema comience a hervir, cocina otros 2 minutos y viértela en un tazón. Cubre el recipiente con film de cocina y deja enfriar en la nevera (la crema debe estar fría).

  • 8

    Lava y corta las fresas en rodajas. Corta las hojas de hojaldre en rectángulos de aproximadamente 3 por 10 centímetros.

  • 9

    Retira la mezcla de la nevera, luego mézclala con una espátula. Usando una manga pastelera, coloca una capa de crema en la mitad de las hojas de hojaldre.

  • 10

    Adorna con una capa de fresas y otra capa de crema y termina el ensamblaje poniendo el resto de hojas sobre la crema. Espolvorea con azúcar glas y deja que se enfríe antes de servir.