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Dificultad
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Por definición, un cóctel es una “bebida compuesta de una mezcla de licores a la que se añaden, por lo común, otros ingredientes”. Pero, para hacer un buen cóctel sin alcohol (o “mocktail”) tendremos que recurrir a cremas o licores sin alcohol, zumos de fruta fresca, refrescos, helado, hierbas o especias y hielo.

Con estos ingredientes, son muchos los cócteles que podríamos preparar. Pero, en este post, vamos a ver 3 recetas de cócteles sin alcohol con yogur:

Coctel Daiquiri de manzana

Aunque la receta “tradicional” del Daiquiri es con ron blanco y zumo de limón o lima, los ingredientes que vamos a necesitar para hacer un riquísimo cóctel Daiquiri sin alcohol son:

  • 300 ml de licor de manzana (sin alcohol)
  • 150 ml de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 4-5 cucharadas de yogur líquido

Para prepararlo, llenamos en abundancia un vaso con hielo, el licor de manzana, el zumo de limón, el azúcar moreno y el yogur líquido. Mezclamos bien, decoramos el borde del vaso con azúcar blanquilla y una rodaja de manzana.

Cóctel de piña colada

Podemos preparar una versión del clásico cóctel de piña colada, pero sin alcohol, con los siguientes ingredientes:

  • 1 yogur
  • 150 ml de crema de coco
  • 1 vaso de zumo de piña

Preparamos en el vaso de una batidora los yogures, la crema de coco y el vaso de zumo de piña. Agitamos bien y vertemos en un vaso con hielo picado. Decoramos con unas rodajitas de piña ¡y listo para disfrutar!

Cóctel Bailarín Junior

Un nombre así de curioso para un cóctel sin alcohol que, seguro, os va a sorprender. ¿Y qué necesitamos?:

  • ½ plátano
  • 2 fresas grandes
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharadita de caramelo líquido
  • 1 chupito de granadina
  • Hielo triturado
  • Tónica o gaseosa

Para la preparación, pasamos por la licuadora las frutas, hasta obtener un obtener un licuado, al que le vamos a añadir el yogur, el caramelo líquido, la granadina y el hielo triturado, para convertirlo en una especie de granizado. Servimos en un vaso alto y rellenamos con tónica o gaseosa.

¿Qué os parecen estas tres ideas de cócteles? ¿Os apetece probarlos?

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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