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Dificultad
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Para disfrutar de una buena pizza casera tenemos dos opciones: podemos optar por comprar una masa para pizza o, mejor aún, ¡preparar nuestra masa de pizza en casa! En este post podéis aprender a hacer la auténtica masa de pizza italiana. ¡Es muy sencillo!

Con la masa de piza ya elaborada, podemos preparar nuestra pizza de lo que más nos guste: carbonara, boloñesa, de quesos, hawaiana, con jamón… hay un sinfín de opciones. También está muy rica (y es más saludable y equilibrada) una pizza de verduras. En concreto, vamos a ver en este artículo ideas para hacer pizzas vegetales con espárragos.

Pizza vegetal con espárragos

Pizza de verduras variadas

 los ingredientes (para 1 pizza) son:

  •  1 masa básica de pizza
  • 75g de espárragos verdes limpios
  • 100g de salsa de tomate para pizza
  • 75-100g de corazones de alcachofa escurridos y cortados en cuartos
  • 100g de champiñones limpios y laminados
  • 75g de tomatitos cherry cortados en rodajas finas
  • 25g de aceitunas deshuesadas y partidas por la mitad
  • 125g de mozzarella fresca desmenuzada
  • sal y pimienta.

Tened en cuenta que, para cualquier pizza, las cantidades son totalmente aproximadas, ya que, a nuestro gusto, podemos poner más de un ingrediente o menos de otro. ¡Como prefiramos!

Para prepararla, habrá que cocer durante 2 ó 3 minutos los espárragos verdes. Cuando estén cocidos, los escurrimos bien. Hecho esto, y repartida la salsa de tomate en la base de la pizza, disponemos los espárragos cocidos, con las puntas mirando hacia el centro y las bases cortadas mirando hacia los bordes. Distribuimos también las demás verduras, los tomates y las aceitunas, esparcimos el queso por encima y salpimentamos al gusto.

Pizza vegetal de espárragos y pimientos rojos asados

También para 1 pizza, necesitamos, además de la masa

  •  75g de espárragos verdes limpios
  • 100g de salsa de tomate para pizza
  • ½ pimiento rojo asado escurrido y picado fino
  • 125g de mozzarella fresca desmenuzada
  • sal y pimienta.

Como en la receta anterior, empezamos por cocer y escurrir bien los espárragos verdes. Repartimos la salsa de tomate en la base de la pizza y agregamos los espárragos, el pimiento y el queso. Salpimentamos al gusto ¡y al horno! ¡Qué rica combinación la del pimiento rojo con los espárragos verdes! ¿Qué os parece?

Pizza de cangrejo, espárragos y queso ricotta:

¡qué bien quedan los espárragos con el cangrejo! Los ingredientes (para 1 pizza) son

  •  1 masa básica de pizza
  • 75g de espárragos verdes limpios
  • 100g de salsa de tomate para pizza
  • 80g de carne blanca de cangrejo
  •  ½ cebolla roja picada bien finita
  • 125g de queso ricota
  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
  •  sal y pimienta.

Como en las recetas previas, empezamos por cocer y escurrir bien los espárragos. Para el “montaje” de la pizza, disponemos primero la salsa de tomate encima la base, bien repartida. Después, ponemos los espárragos, la carne de cangrejo y la cebolla. Esparcimos el queso por encima, salpimentamos al gusto y cocemos. El aceite, mejor añadirlo cuando saquemos la pizza del horno, así conservará mejor sus propiedades antioxidantes. 

Para la cocción de las pizzas, basta con haber precalentado el horno y cocerlas después durante 10-15 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y la base esté crujiente por debajo. Si tenemos la función de horno con circulación de aire mejor (tardará menos tiempo), y las coceremos por encima y por debajo para que queden bien.

Ya tienes varias alternativas para no privarte de disfrutar de una deliciosa pizza vegetal ¡Las servimos enseguida y a disfrutarlas! 

¿Cómo se prepara?