{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Para disfrutar de una buena pizza casera tenemos dos opciones: podemos optar por comprar una masa para pizza o, mejor aún, ¡preparar nuestra masa de pizza en casa! En este post podéis aprender a hacer la auténtica masa de pizza italiana. ¡Es muy sencillo!

Con la masa de piza ya elaborada, podemos preparar nuestra pizza de lo que más nos guste: carbonara, boloñesa, de quesos, hawaiana, con jamón… hay un sinfín de opciones. También está muy rica (y es más saludable y equilibrada) una pizza de verduras. En concreto, vamos a ver en este artículo ideas para hacer pizzas vegetales con espárragos.

Pizza vegetal con espárragos

Pizza de verduras variadas

 los ingredientes (para 1 pizza) son:

  •  1 masa básica de pizza
  • 75g de espárragos verdes limpios
  • 100g de salsa de tomate para pizza
  • 75-100g de corazones de alcachofa escurridos y cortados en cuartos
  • 100g de champiñones limpios y laminados
  • 75g de tomatitos cherry cortados en rodajas finas
  • 25g de aceitunas deshuesadas y partidas por la mitad
  • 125g de mozzarella fresca desmenuzada
  • sal y pimienta.

Tened en cuenta que, para cualquier pizza, las cantidades son totalmente aproximadas, ya que, a nuestro gusto, podemos poner más de un ingrediente o menos de otro. ¡Como prefiramos!

Para prepararla, habrá que cocer durante 2 ó 3 minutos los espárragos verdes. Cuando estén cocidos, los escurrimos bien. Hecho esto, y repartida la salsa de tomate en la base de la pizza, disponemos los espárragos cocidos, con las puntas mirando hacia el centro y las bases cortadas mirando hacia los bordes. Distribuimos también las demás verduras, los tomates y las aceitunas, esparcimos el queso por encima y salpimentamos al gusto.

Pizza vegetal de espárragos y pimientos rojos asados

También para 1 pizza, necesitamos, además de la masa

  •  75g de espárragos verdes limpios
  • 100g de salsa de tomate para pizza
  • ½ pimiento rojo asado escurrido y picado fino
  • 125g de mozzarella fresca desmenuzada
  • sal y pimienta.

Como en la receta anterior, empezamos por cocer y escurrir bien los espárragos verdes. Repartimos la salsa de tomate en la base de la pizza y agregamos los espárragos, el pimiento y el queso. Salpimentamos al gusto ¡y al horno! ¡Qué rica combinación la del pimiento rojo con los espárragos verdes! ¿Qué os parece?

Pizza de cangrejo, espárragos y queso ricotta:

¡qué bien quedan los espárragos con el cangrejo! Los ingredientes (para 1 pizza) son

  •  1 masa básica de pizza
  • 75g de espárragos verdes limpios
  • 100g de salsa de tomate para pizza
  • 80g de carne blanca de cangrejo
  •  ½ cebolla roja picada bien finita
  • 125g de queso ricota
  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
  •  sal y pimienta.

Como en las recetas previas, empezamos por cocer y escurrir bien los espárragos. Para el “montaje” de la pizza, disponemos primero la salsa de tomate encima la base, bien repartida. Después, ponemos los espárragos, la carne de cangrejo y la cebolla. Esparcimos el queso por encima, salpimentamos al gusto y cocemos. El aceite, mejor añadirlo cuando saquemos la pizza del horno, así conservará mejor sus propiedades antioxidantes. 

Para la cocción de las pizzas, basta con haber precalentado el horno y cocerlas después durante 10-15 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse, y la base esté crujiente por debajo. Si tenemos la función de horno con circulación de aire mejor (tardará menos tiempo), y las coceremos por encima y por debajo para que queden bien.

Ya tienes varias alternativas para no privarte de disfrutar de una deliciosa pizza vegetal ¡Las servimos enseguida y a disfrutarlas! 

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de analítica y mostrar contenidos acorde a tus intereses. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.