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Empezamos con los yogures, un postre muy saludable. Son lácteos obtenidos por la fermentación bacteriana de la leche. Gracias a este proceso de fermentación, el yogur tiene menos lactosa (el azúcar de la leche) que otros lácteos y, por ello, mejoran la digestibilidad de la lactosa en personas con mala absorción de la lactosa. Además, poseen un calcio muy aprovechable para nuestro organismo y proteínas de alta calidad.

Además, ¡están buenísimos! En el mercado hay yogures de sabores y texturas muy variadas (plátano, fresa, chocolate, con trocitos de fruta, cremosos…) y están pensados para que cada uno encuentre el que más le guste. Puedes elegir entre naturales, desnatados o con menos calorías, etc. Y todo ello sin cambiar las propiedades beneficiosas del yogur.

Las frutas son otros postres sanos que debemos consumir. Con un importante contenido en agua, fibra, vitaminas y minerales, son alimentos que deben estar presentes cada día en nuestra alimentación. Cada tipo de fruta contiene una composición nutricional distinta,  por ello, es bueno consumir las propias de cada estación.

Los frutos secos  (almendras, nueces, avellanas…) también son muy saludables, ya que son ricos en  grasas muy buenas para el corazón, fibra, minerales y vitaminas como la E que es antioxidante. Eso sí, mejor consumirlos al natural, sin que estén salados, fritos, etc. Se recomiendan entre 2 y 7 raciones de frutos secos a la semana. Por ejemplo, una medida adecuada puede ser tomar un puñado al día, sin excederse porque aportan bastantes calorías.

Con estos alimentos pueden prepararse postres sanos y de lo más apetitosos. En Danone tenemos recetas que te encantarán. Aquí tienes algunas:

Macedonia con yogur 

Yogur con gelatina de melocotón y muesli 

Batido multivitamínico de kiwi, mango y yogur 

Brochetas de frutas y yogur 

Copa de frutas al vino blanco

Apfelstrudel 

Mousse de maracuyá

Corona de queso y limón

Genovesa con frutas

Densia helado de Mango

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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