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El bizcocho es el dulce ideal para sacarnos de cualquier apuro: es sencillo de hacer, nutritivo y nos sirve para solucionar cualquier desayuno o merienda. Las recetas de bizcochos han evolucionado tanto en los últimos años, que a día de hoy podemos encontrar infinidad de versiones de este delicioso dulce: los hay de diferentes formas, colores y sabores

Recetas de bizcochos fáciles y deliciosas

Más allá del tradicional bizcocho de yogur con limón, nosotros hemos seleccionado tres originales recetas que te servirán de inspiración. ¡Allá vamos! 

Receta de bizcocho de yogur y nueces

Ingredientes:

  • 1 yogur natural Danone
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un puñado generoso de nueces

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el yogur hasta que quede una mezcla homogénea. Podemos hacerlo con las varillas. Incorporamos el aceite de oliva, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina tamizada junto con la levadura. Batimos muy bien hasta que no queden grumos.

Colocamos el puñado de nueces en el mortero y las machacamos hasta que nos queden trozos pequeños. Incorporamos las nueces a la mezcla y las integramos.

Engrasamos un molde con un poquito de mantequilla, vertemos la mezcla y lo metemos al horno durante unos 40 minutos, pinchándolo de vez en cuando para calcular su cocción.

Receta de Bizcocho de yogur sin huevo sabor canela

Ingredientes:

  • 1 yogur natural Danone
  • 1 medida de yogur de leche
  • 2 medidas de yogur de azúcar blanco
  • ½ medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 cucharadas de canela en polvo (o al gusto)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Vertemos el yogur en un recipiente y añadimos la leche y el aceite. Batimos bien con las varillas hasta que los tres ingredientes se mezclen. Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla. Podemos hacerlo con un colador, dando pequeños toquecitos. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.

Por último, agregamos a la mezcla la canela y removemos. Engrasamos un molde con mantequilla, vertemos en él la mezcla y horneamos nuestro bizcocho durante unos 35-40 minutos.

Bizcocho de yogur natural y plátano

Ingredientes:

  • 1 yogur natural Danone
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 4 plátanos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Partimos los plátanos en rodajas y los machacamos con la ayuda de un tenedor hasta que quede una textura de puré. En un cuenco grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Cuando quede una textura de crema, incorporamos el aceite y los plátanos machacados. Volvemos a batir.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mezcla y horneamos el bizcocho durante 45 minutos.

¿Qué te han parecido nuestras recetas de bizcochos? Estas son tres opciones, pero puedes encontrar muchas más recetas dentro de Alimenta Sonrisas. Cuéntanos cuál te ha parecido más apetitosa y ¡atrévete a recrearla!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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