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El primer Roscón de Reyes con yogur Danone

Estas Navidades, Danone, junto con el maestro pastelero Christián Escribà crean el primer Roscón de Reyes hecho a base de yogur.

Este roscón une el tradicional yogur Original de Danone y las técnicas más creativas de la pastelería Escribà.

¡Y ahora, te animamos a que lo elabores tú en casa!

INGREDIENTES

Para el mazapán

Azúcar - 100 g

Agua - 25 g

Almendra en polvo - 100 g

Yogur Original Danone (Natural) - 40 g

 

Para el brioche

Harina Fuerza - 330 g

Azúcar - 50 g

Huevo - 50 g

Mantequilla - 50 g

Sal - 6 g

Levadura fresca - 12 g

Yogur Original Danone (Natural) - 120 g

Huevo (para pintar) - 1 u

Azúcar Bolado (para espolvorear por encima del roscón) - 20 g

 

Para el glaseado

Azúcar - 100 g

Yogur Original Danone (Natural) - 25 g

Zumo de limón - 5 g

 

¿Cómo se prepara?

  1. Para hacer el mazapán, hervimos el azúcar y el agua. Ponemos en un bol la almendra en polvo y vertimos la mezcla anterior. Removemos bien con una espátula hasta formar una pasta y dejamos enfriar.
  2. Añadimos el yogur Danone y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar durante 4 horas a temperatura ambiente y sin tapar.
  3. Paralelamente, vamos haciendo el brioche. Amasamos en una batidora eléctrica la harina, el huevo, la sal y la levadura.
  4. Añadimos yogur Danone, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Retiramos la masa de la batidora y la dejamos reposar a temperatura ambiente durante 40 minutos.
  6. Estiramos y formamos un rulo incluyendo el mazapán en la parte central con la ayuda de una cuchara. Incluimos el Haba y la sorpresa en su interior.
  7. Colocamos el roscón en una bandeja con papel de horno y lo dejamos fermentar a temperatura ambiente durante 90 minutos cubierto con un paño de cocina, hasta doblar su volumen.
  8. Una vez doblado el volumen, pintamos con huevo batido y esparcimos el azúcar bolado por encima.
  9. Lo introducimos en el horno ya calentado a 160ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  10. Una vez cocido, preparamos el glaseado de decoración. Mezclamos con una cuchara las cantidades de azúcar, yogur y zumo de limón indicadas.
  11. Glaseamos el roscón una vez frío y lo dejamos reposar durante media hora.

Ahora ya tienes todos los pasos para preparar este estupendo y original roscón de reyes. Buen provecho y… ¡felices fiestas!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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