{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Los beneficios del consumo de aceite de oliva, tan característico de la dieta Mediterránea, son muchos y por eso es tan sano incluirlo en nuestra dieta. El aceite de oliva y, sobre todo el aceite de oliva virgen extra, es rico en antioxidantes, vitamina E y ácidos grasos esenciales.

Para los más pequeños de la casa esto no es distinto. Cada vez se recomienda introducir el aceite de oliva en la dieta de los niños a edades más tempranas, incluso se recomienda a las madres durante el embarazo y el período de lactancia. La importancia de que sea virgen extra es que, al ser menos tratado, conserva más componentes bioactivos del fruto original.

Las cantidades recomendadas según la etapa de crecimiento del pequeño son:

A partir de los 6 meses

A partir de los seis meses, cuando hablamos de introducir las hortalizas y las verduras en la dieta del bebé es recomendable empezar con la patata y la zanahoria, añadiendo una cucharadita de aceite de oliva crudo al puré que te ayudará a darle mejor sabor, además de comenzar a introducirle este tipo de grasas.

A partir de los 2 y hasta los 6 años

La AEP recomienda usar aceite de oliva virgen extra como grasa principal.

Ahora que ya sabéis los beneficios del aceite de oliva para el peque contadnos qué truquillos utilizáis para incluirlo en sus comidas.

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de analítica y mostrar contenidos acorde a tus intereses. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.