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La leche materna o, en su defecto las de fórmula, cubren las necesidades del lactante sano hasta los 6 meses de vida.

A partir de esta edad , la leche como único alimento es insuficiente y por esa razón a los 4-6 meses de vida se comienza con la introducción de la alimentación complementaria, bajo la supervisión de vuestro pediatra  y siempre garantizando un aporte de medio litro al día de lácteos.

Los cereales suelen ser uno de los primeros alimentos sólidos que toman los niños. Le aportan sobre todo hidratos de carbono complejos, principal fuente de energía.

Los cereales, al igual que con el resto de nuevos alimentos, se deberán ir introduciendo de forma progresiva y poco a poco en forma de papillas o purés, incorporado dentro de la leche habitual (materna o leche de inicio o de continuación).

Estos primeros cereales para los peques de 4-5 meses deberán ser sin gluten* como el maíz, el arroz y la tapioca. A partir de los 6-7 meses ya podremos empezar con los cereales con gluten como el trigo, la avena, el centeno, la cebada y el triticale.

Es importante consultar con tu pediatra antes de introducir los diferentes tipos de cereales en la alimentación de tu peque.

Diversidad de cereales para las papillas

Actualmente existe una gran variedad de cereales específicamente elaborados para las papillas de los más peques. En esta etapa no es aconsejable añadirle  azúcar, miel o chocolate para que no se acostumbre a sabores demasiados dulces. Un pequeño truco: a partir de los 6 meses, mezcla un mi Primer Danone Natural con cereales para que tu peque pruebe nuevas texturas y sabores. ¡Seguro que le encanta!

Además, una vez que se ha introducido el gluten en su dieta, podrás empezar a darle galletas sin huevo y pan para que el niño se pueda ir adaptando a las diferentes texturas y sea más fácil luego el cambio a alimentos sin triturar.
 
*Estas recomendaciones son las aconsejadas normalmente por los especialistas en nutrición infantil, pero ante cualquier duda te recomendamos que consultes con tu pediatra.

La leche materna es el mejor alimento para el bebe durante los 6 primeros meses de vida.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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