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El calcio es el elemento mineral más abundante del organismo y es por tanto el que necesitamos en mayor proporción. En la alimentación del bebé es también imprescindible porque permite fortalecer sus huesos en plena etapa de crecimiento. Un dato muy importante a tener en cuenta es que el 99% del calcio se encuentra en los huesos y en los dientes y el 1% restante en la musculatura y en la sangre.

Funciones del calcio

La principal función del calcio es el crecimiento y mantenimiento del cuerpo humano: es esencial en la formación y resistencia de los huesos y dientes. Y como es bien sabido, la leche es el único alimento que el pequeño tomará durante sus primeros meses de vida. Hasta los 6 meses el bebé deberá tomar 250mg de calcio al día, de 6 a 12 meses 300mg y de 1 a 3 años 500mg. Es por ello que es importante procurar que los niños tomen un mínimo de 500 ml de leche al día.

Para complementar y variar la forma de tomar lácteos podemos recurrir a leches fermentados siempre y cuando este elaborado con leche específicamente formulada para su edad. Hasta los 24 meses  el bebé es todavía demasiado pequeño para poder darle un yogur convencional, porque su sistema digestivo aún es bastante inmaduro, pero se le puede dar mi Primer® Danone.

Este es un alimento lácteo infantil fresco con leche de continuación fermentada, específicamente formulado para los peques a partir de los 6 meses y que le aportará una quinta parte de la cantidad necesaria de leche de continuación. Pero para fortalecer sus huesos también es imprescindible que el bebé tenga actividad física  y que le de la luz del sol,  ya que esta le ayuda a  sintetizar la Vitamina D  que permite al cuerpo absorber y utilizar mejor el calcio.

La leche materna es el mejor alimento para tu hijo en los primeros meses de vida. Danone recomienda una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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