{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

Cuando el peque se encuentra entre los 4 y 6 meses de vida, significa que ya ha llegado el momento de introducir nuevos alimentos en su dieta. Para que el bebé no tenga ningún problema con las nuevas texturas y sabores, debemos tener en cuenta algunos consejos, así esta nueva alimentación le será mucho más agradable y llevadera :)

Tenemos que saber que entre los 7 y los 9 meses comienzan a masticar, poco a poco, a pesar de que todavía no les hayan salido los dientecitos. Por lo que es mejor darles alimentos semisólidos o que requieran una masticación suave, como los productos lácteos, las papillas o los purés.

También es conveniente hacer que sus purés sean más espesos. Los mejor es dejarlo algo grumoso al principio, puede que el pequeño tarde unos días en adaptarse a esta nueva textura, pero le encantará y le resultará más fácil digerirlo. Es preferible que en esta etapa utilicemos el pasapurés en vez de la batidora, y medida que vaya creciendo podemos incluso aplastar las verduras y frutas con el tenedor. Así el pequeño disfrutará conociendo las nuevas texturas y comenzará a diferenciar mejor los sabores.

Si seguimos estos consejos seguro que conseguimos que el peque acabe todas sus comidas sin que se le caiga nada de comida al babero :)

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder
Danone utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, realizar tareas de analítica y mostrar contenidos acorde a tus intereses. Si continuas navegando, entendemos que aceptas nuestra política de cookies.